标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

卖二手车要学会挑时间

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-29   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:848
二手车讯】:中国二手车网讯:很多车友想要出售自己手中的二手车。但是不知道什么样的时间段来卖二手车比较合算。在本期文章中,重庆二手车城
中国二手车网讯:很多车友想要出售自己手中的二手车。但是不知道什么样的时间段来卖二手车比较合算。在本期文章中,重庆二手车城跟大家一起来学习一下这些判断技巧以便今后可以更准确的把握市场。 金九银十传统车市旺季。很多消费者准备这个时候进行二手车买卖。如果是要卖车的朋友在进行卖车的是呵呵一定要把握住市场行情。把握住了市场行情就能做到卖涨不卖跌。那么什么叫卖涨呢?也就是说市场行情卖家较高的时候,在这个时候出手自己的旧车。那么就是卖涨了。可是如何来判断车市行情的变动呢?这就需要一定的判断技巧了。接下来重庆二手车城跟大家一起来学习一下这些判断技巧以便今后可以更准确的把握市场。  1、观察二手车市场库存量,你来到二手车市场,发现有许多空置车位,那么就可以判断:最近的收购行情一定会涨,是出手的最佳时机。反之,二手车库存饱满,您最好再忍耐一两周,等总体库存量减少时再做决定。  2、通过和二手车商家沟通了解其“心气”,库存数量饱和了,二手车公司就需要为这些车找“下家”,此时二手车商家的经营重点放在销售上,对消费者卖车显得没什么“心气”,往往开出价很低。反之,二手车商家在缺少货源的情况下,一定会开出好价格。  3、看主力车型的行情走向,通常是二手车公司经营的重点,总库存量在一般左右。这些车的数量一旦减少,二手车商家一定会迅速提高这类车型的收购价,以保证库存量稳定。如果主力品牌的二手车数量非常多,那么二手车商家正处于“消化期”,他们的收车“心气”不会很高,主力二手车包括捷达、富康、桑2000、夏利、奥拓、帕萨特、宝来、赛欧等。 通过以上这几种方法,我们就可以很好的判断出市场行情。然后再有着一些不错的买车技巧的话。那么这个时候卖出的价格肯定会很高。但是在这里重庆二手车城提醒广大消费者不可过于贪心从而导致了错失买车行情的两季。最后,为了卖车交易的安全,建议消费者到正规二手车公司卖车并签订卖车协议,避免日后带来不必要的麻烦。

新闻拓展
买卖二手车需要注意的五大点
我国关于二手车买卖、过户事宜在法律层面上还有进行全面系统和较高层次的调整,更多的是散见于政府主管部门的一些文件和内部规定。在国内进行二手车买卖需要牵涉到很多复杂的法律关系、法律问题,所以如果买买卖二手车的时候操作不当的话,那么很容易给车主带来巨大风险。所以,广西二手车城编辑温馨提醒:在立法不健全和交易秩序比较混乱的现状下,想要进行二手车买卖的消费者最好谨慎小心,加强自我保护意识。
转载请注明来源:www.cn2car.net(如有版权问题请联系中国二手车网负责人)
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201309/29/5298.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
 
全国二手车网
中国二手车网讯:很多车友想要出售自己手中的二手车。但是不知道什么样的时间段来卖二手车比较合算。在本期文章中,重庆二手车城