标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

二手车市场空前活跃:未来二手车电商化

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-07   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:735
二手车讯】:据中国二手车城www.cn2che.com/小编了解得知:今年1~2月,国内二手车交易量达到85.62万辆,同比增长9.19%。另外,国内乘用车销量
据中国二手车城www.cn2che.com/小编了解得知:今年1~2月,国内二手车交易量达到85.62万辆,同比增长9.19%。另外,国内乘用车销量增速仅为8.72%,由此看出二手车市场的增速大于乘用车销量增速。同时随着我国汽车保有量的提升,中国汽车市场正在由新车销售导入后市场销售的转化阶段,而二手车交易正在成为后市场交易的核心增长点,因此二手车市场开始吸引更多车企的目光。

  此时有多年二手车经验的江文辉总经理认为:从目前来看,车企发展二手车业务,是为其新车销售服务,业务重心依然在产业链前端;虽然二手车市场巨大,但由于各地排放升级以及限迁政策的趋严,线下的业务模式已经不能满足消费需求,线上模式正在大肆兴起。在这一过程中,整车企业在应对上往往不如中小二手车经销商以及独立二手车品牌那般灵活。

  虽然江文辉总经理认为:虽然二手车市场空间巨大,但由于各地排放标准的升级以及政策的趋于严格而遭受挑战。比如:政策变化引发的直接结果就是非国四二手车价格的直线下跌,由于无法正常流出,非国四二手车只能在本地消化,由此又进一步加剧了经销商的库存压力。

  随着互联网的不断发展,越来越多大型汽车品牌与电商搭建网上的交易平台,也有利于二手车资源的平衡,由于北上广等一线城市换车频率较高,因此二手车车源相对丰富,是主要的流出地,而西部城市仍处于首购阶段,对二手车的需求较大。此前,由于信息的不对等,很难实现远距离的车源流转,而眼下,电商的兴起似乎可以解决这一问题。比如:在过去的2~3年间,包括车易拍、优信拍等B2B二手车交易电商正快速兴起。

  江文辉总经理还谈到:未来二手车电商化无疑是一大趋势,交易过程中的诚信保障以及线上线下的服务对接情况将会利于未来二手车电商化快速发展,只有让这两者得相互配合,相互协调,将能使得二手车电商化又快又好的发展。

关键词:人物访谈 二手车电商化

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://hlbr.cn2car.net/news/201505/07/22764.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网
据中国二手车城www.cn2che.com/小编了解得知:今年1~2月,国内二手车交易量达到85.62万辆,同比增长9.19%。另外,国内乘用车销量