标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车交易 » 正文

车身颜色与旧车保值率之间的关系

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-07   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:784
二手车讯】:  在这个追求个性的年代,汽车颜色已然成了车主表达自我个性的一种方式,尤其是很多年轻购车者,往往更喜欢一些另类的颜色,这

  在这个追求个性的年代,汽车颜色已然成了车主表达自我个性的一种方式,尤其是很多年轻购车者,往往更喜欢一些另类的颜色,这些个性的车身颜色在车流中很显眼,确实起到了与众不同的视觉效果。购买新车挑选喜欢的车身颜色是必不可少的一步,虽然新车的不同颜色差价很小,不过在二手车市场中,车况相同的车子,颜色不同差价就较为明显了,少则几千,多则过万,而且车型越豪华这种颜色差价就越高。

  大众色系更保值

  一般情况下,大众色系最为保值(银色、黑色、灰色),这主要是因为三种颜色受众群体最高,时间久了不容易褪色,而且划痕不明显,即使有小刮蹭也很容易补漆,在用户广泛的家用车市场,这些因素都使得银色、黑色、灰色的车型更容易销售。

车型级别 代表车型 不同颜色差价(元) 小型车 瑞纳、起亚K2、飞度、标致206、POLO、锋范 2000 紧凑型 科鲁兹、朗逸、宝来、世嘉、福克斯、速腾 2000-3000 中级车 雅阁、凯美瑞、天籁、蒙迪欧致胜、马自达6 3000-6000 其它 奥迪A4L、宝马3系、奔驰C级、更高级别 10000以上

车身颜色与旧车保值率之间的关系

  银色全球最受欢迎

  在全球市场内,到底有多少种车身颜色,这些很难统计,不过根据一项全球汽车颜色报告调查,银色车身是全球最受欢迎的汽车颜色,紧随其后的就是黑色。

车身颜色与旧车保值率之间的关系

车身颜色与旧车保值率之间的关系

如果是这颜色,车况再好也不容易出手

车身颜色与旧车保值率之间的关系

时下最流行的土豪金,在汽车市场也是属于另类

  家用车市场白色车型保值率上升明显

  在前些年的旧车市场中,白色车型并不保值,比较有代表性的是大众"捷达"。如果是相同年份和车况,黑色或银色车型,要比白色车型多卖2000元左右。虽然银色与黑色已经成为多年不变的主流色调,不过随着家轿和SUV车型的不断发展,白色车型已经成为了众多消费者的首选,更为有意思的是,很多白色车型在新车销售过程中还出现了加价现象。

车身颜色与旧车保值率之间的关系

车身颜色与旧车保值率之间的关系

  我们以09年的奥迪A4L为例,白色车型无论在新车市场还是旧车市场都非常畅销。在旧车市场,如果车况相同,白色奥迪A4L要比黑色或其它颜色的车型贵万元以上。类似情况的还有大众CC、丰田RAV4、雪铁龙C5、宝马3系等等车型。白色逐渐成为主流色系,更多的是因为厂家推出的车型更针对家庭用户。

车身颜色与旧车保值率之间的关系

  商务车市场黑色依旧是主流

  虽然白色车型逐渐受到更多家庭用户的青睐,不过在传统的商务车市场,黑色依旧是主流。比如:奥迪A6L、A8L;奔驰S级、E级,这些车型如果是其它颜色(白色或银色),那么在旧车市场的成交率要远低于黑色车型。所以,选购一些传统的商务车,黑色是不二的选择。

车身颜色与旧车保值率之间的关系

  影响车辆保值率的因素有很多,不过在车况相同的情况下,车身颜色绝对起着重要作用。所以,在选购新车时,如果您没有特殊需求,那么最好选择一些常见的大众色系,这些常见的车身颜色不仅在日常用车时更方便打理,而且后期卖车也更容易出手,无形中也提升了保值率。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201505/07/22787.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网
  在这个追求个性的年代,汽车颜色已然成了车主表达自我个性的一种方式,尤其是很多年轻购车者,往往更喜欢一些另类的颜色,这