标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 政策法规 » 正文

误入歧途的新能源汽车政策 技术提高才是根本

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-31   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:745
二手车讯】:  现在国内对新能源汽车的扶持已经到了疯狂的地步,从买新能源汽车有补贴,到新能源汽车不限购不摇号,到直至又可能要出台停车

  现在国内对新能源汽车的扶持已经到了疯狂的地步,从买新能源汽车有补贴,到新能源汽车不限购不摇号,到直至又可能要出台停车还有优惠的措施,这么多的有力政策就是为了让中国的新能源汽车市场有更好的发展,但是中国二手车城(www.cn2che.com)小编收集了2015年出台的政策,发现了一个有趣的情况。

  中国二手车城发现2015年国家出台的新能源汽车扶持政策,几乎所有都是促进销售的,没有一个是针对新能源汽车技术扶持的。为什么这样说呢?中国二手车城小编就从相关政策介绍。

误入歧途的新能源汽车政策

  首先是买新能源汽车有补贴和新能源汽车不限购不摇号,看到这两个政策,大家是不是感觉和商家促销优惠很相似,就是这个期间买新能源汽车更便宜,提车快,手续简单,完全就是常见的打折促销方式,而停车有优惠,就像是售后增值服务。

  另外关于加快国内充电站的建设和在2025年全国新能源汽车达到汽车市场的五分之一这两个措施,第一个是为了让消费者更快接受新能源汽车,第二个是为了增加新能源汽车的地位,总之就是为了诱惑消费者购买新能源汽车。

  但是出台了怎么多的利好政策,都没有一个是针对新能源汽车制造技术的,中国二手车城小编认为这是不对的,因为新能源汽车才刚刚起步,许多技术都不成熟,并且还在开发测试当中,没有全方面经过市场的验证,而国内在新能源汽车还不完善的情况下,就大力推广显得草率,另外新能源汽车正处在高速发展的时期,我们在其刚刚起步的时候就大量使用,等到其成熟时,就要面临更新换代的问题,那么这会导致许多资源的浪费。

  所以中国二手车城小编认为国内先不用急着推广新能源汽车好处,要把重点放在新能源汽车的技术提高上,只有国内的制造技术好了,生产了让大家叫好的新能源汽车,不要国家的宣传,大家自然会购买它。

关键词:新能源汽车,汽车政策

中国二手车城二维码
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201512/31/29352.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  现在国内对新能源汽车的扶持已经到了疯狂的地步,从买新能源汽车有补贴,到新能源汽车不限购不摇号,到直至又可能要出台停车