标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 新车资讯 » 正文

斗志再燃 马自达或重启MPS高性能品牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-29   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:802
二手车讯】:[db:简介]

马自达最后一款高性能车型止步于上一代马自达3衍生的马自达3 MPS车型,随后Mazdaspeed/MPS高性能品牌便再无新产品推出。日前有海外媒体报道称,马自达正在考虑重启旗下Mazdaspeed/MPS高性能品牌,而重启时间或在2020年之前。

http://p.xincheping.com/201611/61/dim600400_d577038a0b43ccab78b53c5ac11676_700nomk.jpg

【2013款马自达3 MPS】

马自达3 MPS车型(北美市场称“Mazdaspeed 3”、日本市场称“Mazdaspeed Axela”)基于上一代马自达3打造,配图为中期改款后的车型,采用了大嘴式前脸。该车搭载一台2.3L涡轮增压直列四缸发动机,最大输出功率266马力,峰值扭矩380牛·米,传动系统匹配6速手动变速箱,标配前桥限滑差速器。该车定位于一款高性能两厢掀背紧凑型车,也是当时名副其实的“钢炮”,竞争对手包括高尔夫GTI、福克斯ST等。

http://p.xincheping.com/201611/a0/dim600400_61164a34534c3581f48cd1b583627b_700nomk.jpg

【2010款马自达3 MPS】

而目前在售的现款马自达3(国内称为“马自达3 Axela昂克赛拉”)已经在海外推出了中期改款车型,很明显马自达并不会考虑为其推出高性能版本。不过据外媒报道称,马自达正在计划为旗下敞篷跑车MX-5推出性能更强的Mazdaspeed/MPS版本,然而是否真正推出还将取决于普通版车型的市场表现。

http://p.xincheping.com/201611/34/dim600400_00ab10d470471781dfb2083ecbcfb6_700nomk.jpg

【2006款马自达6 MPS】

曾经推出过Mazdaspeed/MPS高性能型号的马自达3、马自达6车系,也有望在其未来换代车型基础上再度推出高性能型号。而马自达也将针对现有的创驰蓝天系列发动机进行升级,为未来两款高性能车型提供更强的动力储备。

此前外媒报道称,马自达曾暂停了Mazdaspeed/MPS高性能发动机的研发工作,以集中精力研发新一代创驰蓝天发动机。据悉,新一代创驰蓝天发动机的首款机型将于2017年发布,因此马自达有望在新系列机型的量产工作准备完毕后,开启高性能发动机的研发。目前官方还没有透露高性能车型的具体推出计划,但预计在2020年前,马自达将会有所动作。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201611/29/31483.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
中国二手车网
[db:简介]