标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

北京将率先出台二手车交易车牌分离方案,有望年底全国推行!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-11   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:784
二手车讯】:[摘要]今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)日前,北京市政协常委会审议通过了《关于加快首都经济发展方式转变若干问题的建议》,其中,“尽快研究制定二手车交易实施细则,实行车、牌分离”的建议,有望打破二手车市场目前的交易困局。市政协在调研中发现,由于居民收入增长相对缓慢、小汽车限购后缺少新...

  今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)

  日前,北京市政协常委会审议通过了《关于加快首都经济发展方式转变若干问题的建议》,其中,尽快研究制定二手车交易实施细则,实行车、牌分离的建议,有望打破二手车市场目前的交易困局。

  市政协在调研中发现,由于居民收入增长相对缓慢、小汽车限购后缺少新的消费增长点等原因,制约了居民的消费。对此,市政协建议,加快推进便民商业体系建设,完善以旧换新政策。尽快研究制定二手车交易实施细则,实行车、牌分离,打破二手车交易困局,拓宽二手车外销渠道。

  如果此政策能够实施,将促进北京市场繁荣,对全国二手车流通将起到革命性作用。中国汽车流通协会副秘书长罗磊称,年初时,流通协会曾向北京市政府递交这一建议,与此次建议中提到的内容相同。

  自北京于2014年年底实施限购政策以来,二手车交易便受困于产权登记的问题而流通受阻。北京限牌措施规定,购买二手车也须先取得购买指标。对于置换客户来讲,虽不需要摇号,但需等到二手车转移登记后才能获得新的购买权。这就需要漫长的等待周期。而二手车经销商无法获得二手车的拥有权。同样情况的还包括实施限购政策的上海广州深圳天津杭州等一线城市。

  因此,在北京地区试行二手车临时产权登记制度,采取车牌分离的呼声四起。即:二手车被商家收购后,商品二手车获得一个编码,这个编码可用临时性号牌来标识,并以这辆车的编码替代号牌进行流通,车辆不能上路行驶,同时流通环节的商家进行临时产权登记。如果方案正式出台,将有望全国推动执行。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201709/11/35338.html)
 
关键词: 大众 宝马 奥迪 路虎
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
[摘要]今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)日前,北京市政协常委会审议通过了《关于加快首都经济发展方式转变若干问题的建议》,其中,“尽快研究制定二手车交易实施细则,实行车、牌分离”的建议,有望打破二手车市场目前的交易困局。市政协在调研中发现,由于居民收入增长相对缓慢、小汽车限购后缺少新...