标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

展示自主品质获“走出去”红利 金砖会议给汽车业送来大礼包

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-21   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:872
二手车讯】:[摘要]今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)9月3日~5日,金砖国家领导人第九次会晤(以下简称“金砖会议”)在厦门举行。回顾金砖合作机制成立的十年发展历程,无论是经济总量,还是贸易总额,亦或是对世界经济增长率贡献比例,都呈现了逐年上升的态势。金砖五国中的巴西、俄罗斯、南非和印度也是中国车企活...

  今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)

  9月3日~5日,金砖国家领导人第九次会晤(以下简称金砖会议)在厦门举行。回顾金砖合作机制成立的十年发展历程,无论是经济总量,还是贸易总额,亦或是对世界经济增长率贡献比例,都呈现了逐年上升的态势。

  金砖五国中的巴西、俄罗斯、南非和印度也是中国车企活跃的市场,在这些国家,我国汽车企业的身影随处可见,他们是开展金砖合作的先行者,与金砖国家可谓渊源颇深。如今,站在开启第二个金色十年的历史关口,五大金砖国家有望进一步加强经贸合作,完善合作机制,拓展合作领域,这也将为我国汽车企业进一步扎根金砖国家带来大礼包,助力我国自主品牌汽车产品更好、更快地走出去,拥抱金砖。

  ■刷脸亮相叫响中国品牌

  今年,恰逢中国担任金砖国家的主席国,于是,金秋九月,在我国福建厦门迎来了第九届金砖会议。这场深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来的会议,囊括了全球最大的五个新兴市场国家,他们代表着世界经济新兴力量。

  金砖会议广受瞩目,为会议提供服务用车自然成为我国自主品牌汽车企业刷脸的好机会。

  在如此重要的外事活动中,自然少不了一汽红旗的身影,此次参与会议用车服务的共有40辆红旗L5和120辆红旗h7;继今年G20峰会、全国两会和夏季达沃斯论坛之后,广汽传祺GA8、GA6再次服务第九次金砖会议,接待了来自全球的政商要客;江铃驭胜S330和驭胜S350是2017年金砖会议的指定会晤安保用车,不仅圆满完成了会议的安保任务,为大会举行提供了坚实保障,而且彰显了我国自主品牌SUV的风采此外,东南和奇瑞等自主品牌也纷纷亮相,在会议期间充分展示了自主品牌的产品性能和品质实力。

  不可否认的是,在中国越来越多的重大外事场合中,自主品牌汽车正扮演着越来越重要的角色,这不仅体现出国家及政府部门对发展自主品牌的坚定决心,而且也反映出我国自主品牌汽车的产品质量、设计水平、研发实力、市场认可度和品牌影响力的逐年攀升。它们已能代表中国品牌与外资车企一较高下,而这些也成为近年来我国自主品牌汽车在国际市场中获得更多肯定和赞誉的支撑与基础。

  ■走深走实实现合作共赢

  10年来,金砖合作成色越来越足,五国国家经济总量占全球经济比重从12%上升到23%,贸易总额比重从11%上升到16%,对外投资比重从7%上升到12%,对世界经济增长率贡献达到50%。

  事实上,金砖五国中的俄罗斯、巴西、印度、南非一直以来都是我国自主品牌汽车企业走出去的重点区域,即便在当地经济形势恶化,呈现不断下滑态势的情形下,自主品牌汽车企业仍会选择坚守阵地。如在前几年,由于政治形势紧张、卢布汇率震荡等因素引起俄罗斯汽车市场的大幅下滑,在此期间,我国汽车出口俄罗斯虽受不小影响,但诸如力帆等我国出口俄罗斯的大户仍没有放弃这一市场。2015年8月,力帆坚持投资3亿美元,在俄罗斯建设了全新组装厂。

  如今,全球经济稳步复苏,金砖国家成员有望进入新一轮的向上发展阶段,我国自主品牌汽车企业也将因此获得金砖国家汽车消费市场不断扩大的新机遇。

  在本次会议上,金砖五国在合作已有进展的基础上更进一步,围绕深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来的主题,致力于本着未来共同发展的愿景,协商一致通过了《金砖国家领导人厦门宣言》(以下简称《厦门宣言》),重申致力于工业领域合作,包括产能和产业政策、新型工业基础设施与标准、中小微企业等,共同抓住新工业革命带来的机遇,加速金砖国家工业化进程,鼓励研究机构、组织、企业在概念论证和试点项目方面建立认证和便利化伙伴关系,通过智慧城市、卫生保健、能效设施等领域的下一代创新举措,发挥在信息通信技术软硬件和技能方面的互补优势。

  可以预见,在一揽子利好政策的推动下,我国车企在金砖国家能够走得更深更实;可以想象,在金砖国家对全球发展影响越来越大的背景下,通过推动合作机制的走深走实,中国汽车行业必将让越来越多的国外消费者认同中国制造和中国品牌,从而创造出一个甚至多个享誉世界的中国品牌。

  ■清除障碍加快企业走出去

  前景可期,但困难仍不可忽视。据奇瑞汽车股份有限公司副总经理何晓庆介绍,我国车企在走进其他金砖四国时还有诸多挑战和坎坷,例如当地的汽车产业政策制定为跨国车企所把持,给中国企业的进入设置了巨大障碍;又如部分国家虽与中国交好,但商务签证仅限期半年,到期后需回国重签;在民族矛盾较为突出的地区,自主车企因担忧安全问题,不敢贸然投资建厂。

  我国汽车企业曾因汽车工业产品税的征收,在巴西市场遭遇了滑铁卢。中国汽车工业协会副秘书长师建华在接受《中国汽车报》记者采访时表示,在推动《厦门宣言》落地的过程中,还需切实加强金砖国家间贸易投资和税收方面的合作,尤其是在汽车工业领域。如果在这些层面加深合作,我国自主品牌就有望在走出去的过程中拥有更好的环境和条件,推动进一步的国际产能合作。

  诚然,前路仍有波折,但《厦门宣言》这份涵盖71条条款的沉甸甸的文件中,涉及了金砖经济务实合作、国际和平与安全、全球经济治理和加强人文交流等多方面内容,已经为接下来的金砖合作奠定了基础。就在近段时间,我国与其他金砖四国都签署了税收协定,这将帮助车企降低走出去过程中的税负,助力我国车企在签订税收协定的国家更好地展开海外业务布局。

  有理由相信,在全面深化伙伴关系、真正落实金砖国家形成的共识与战略过程中,我国汽车企业有望拥抱金砖,抓住中国在国际舞台上不断推动和开展多方合作共赢的有利机遇,更好地走出去。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201709/21/35492.html)
 
关键词: 大众 宝马 路虎 奥迪
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
[摘要]今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)9月3日~5日,金砖国家领导人第九次会晤(以下简称“金砖会议”)在厦门举行。回顾金砖合作机制成立的十年发展历程,无论是经济总量,还是贸易总额,亦或是对世界经济增长率贡献比例,都呈现了逐年上升的态势。金砖五国中的巴西、俄罗斯、南非和印度也是中国车企活...