标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 驾驶技巧 » 正文

夏季行车注意事项汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:中国二手车网   浏览次数:999
二手车讯】:夏季高温来袭,人们的饮食衣着都发生了改变,但是有些改变对于开车的人来说是会造成一定影响的。这不,南京高速路上一名男子因穿

夏季高温来袭,人们的饮食衣着都发生了改变,但是有些改变对于开车的人来说是会造成一定影响的。这不,南京高速路上一名男子因穿拖鞋开车被交警处罚。那么,夏季开车要注意些什么,又有哪些事情不能做呢?车主之家提示您,夏季开车要坚持四勿与四防。

坚持四勿

夏季行车注意事项汇总

1.勿疲劳驾驶

夏季的温度高,人都容易犯困,引起视线模糊,思维也变得迟钝,尤其是午后,甚至会出现驾驶人有一瞬间不知道自己在干什么的现象。这时驾驶人员就会换挡不及时或不准确,严重时就会忘记对汽车的操作。建议行车中如果感到疲惫,先停下车休息一会,等到头脑清醒后再继续开车。

夏季行车注意事项汇总

2.勿戴深色眼镜

大家都认为深色的墨镜挡光能力最强,夏季阳光刺眼,选择深色的墨镜是理所应当的。但是过深的墨镜在遮挡强光的同时也会延迟眼睛将影像送往大脑的时间,造成速度感失真,做出错误的判断;另外,在选择墨镜时镜架不宜过大,重量也不宜过重,否则会使驾驶者脸部发胀、麻痹,分散注意力。

夏季行车注意事项汇总

3.勿多食冷饮

人在开车时的注意力是高度集中的,这时大部分的血液就会流动到紧张的肌肉中去,给紧张肌肉补充养料,胃肠道的血液有一部分也会流动到紧张肌肉中去,这样的话胃肠道血管就会突然收缩,引起生理功能紊乱,造成肚子疼、腹泻等症状,从而导致交通事故的发生。

夏季行车注意事项汇总

4.勿用气体打火机

人与人的解压方式不同,有些司机喜欢用抽烟的方式解乏,但是点烟的气体打火机可是一个危险物品,盛装液态气体的塑料容器在40摄氏度以上时就会受热膨胀引起爆炸,如果在车内和一些燃油或者易燃物放在一起很容易引起火灾。

重视四防


夏季行车注意事项汇总

1.防爆胎

高温容易引起像轮胎这样的橡胶物老化,容易引起爆胎。所以在夏季更要加强对轮胎的保养,发现轮胎损伤要及时修补或进行更换。勿长时间在高温的路面行驶,适当的停车休息,等轮胎温度有所降低时再继续行驶。

夏季行车注意事项汇总

2.防自燃

自燃的原因有两大方面:电路和油路。电路橡胶表面由于高温出现老化现象会使发动机部分零件密封性降低,产生泄漏,造成自燃;同时机舱内漏油的话,在温度过高时,也极易引起自燃。所以要养成一个勤检查的良好习惯,如果发现有路面或油面老化的现象时,建议去维修店进行修理。

夏季行车注意事项汇总

3.防油太满

在油箱的顶部有一个通气孔,如果油加的太满,再加上夏季高温膨胀的作用下,汽油很容易从通气孔溢出,造成车子漏油的现象。另外,油箱漏油也是非常危险的,汽油在钢铁油箱中遇热产生膨胀压力过大,或者因为静电反应,也有可能会引起自燃。

夏季行车注意事项汇总

4.防雨刷胶皮脱落

夏季不仅炎热,而且还是个多雨的季节,下雨时汽车上的雨刷不免会经常用到,如果雨刷上的胶皮脱落了,建议车主马上更换,以防在下大雨的时候由于视线模糊而引起行车事故。

以上是车主之家为您精心整理的夏季行车注意,希望各位车主认真阅读,度过一个安全、快乐的夏日。相关推荐阅读:
为了省油降低燃油标号 汇总6大节油误区
http://news.16888.com/a/2013/0808/259256.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37718.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
夏季高温来袭,人们的饮食衣着都发生了改变,但是有些改变对于开车的人来说是会造成一定影响的。这不,南京高速路上一名男子因穿