标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

汽车上这三种水不能少,要及时添加

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-03   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:920
二手车讯】:[摘要]大家都知道,汽车的结构非常复杂,涉及的零部件有成千上万个,其中任何一个零件对于汽车的行驶性能和安全性都有着非常重要的意义。今天要跟大家说的是汽车上常用的几种水:玻璃水、制动液、防冻液。一、玻璃水玻璃水是最常用的汽车消耗品之一。司机们常常会使用玻璃水来清洁车窗玻璃。如果前挡风玻璃透明度差了,这时...
今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~

  大家都知道,汽车的结构非常复杂,涉及的零部件有成千上万个,其中任何一个零件对于汽车的行驶性能和安全性都有着非常重要的意义。今天要跟大家说的是汽车上常用的几种水:玻璃水、制动液、防冻液。

  一、玻璃水

  玻璃水是最常用的汽车消耗品之一。司机们常常会使用玻璃水来清洁车窗玻璃。如果前挡风玻璃透明度差了,这时候喷一喷玻璃水,就能够给你一个明朗清晰的视野。

  特别是在夜间行车时,玻璃灰尘会散射光线,这时候就需要喷喷玻璃水,让前挡风玻璃保持在最佳透明状态。

  玻璃水主要是由乙醇、乙二醇、多种表面活性剂、去离子水组成,简单直白来说,玻璃水大致是有纯净水、酒精、洗涤剂这三种成分组成。

  车主们在选择玻璃水的时候要注意,玻璃水分为三种:夏季用玻璃水、冬季防冻型玻璃水和特效防冻型玻璃水。从玻璃水的名字我们也能大致了解,不同的玻璃水适用于不同的环境。

  车主们可以根据自己的行车环境和季节选择玻璃水。比如说现在到冬天了,那么就要使用冬季防冻型玻璃水,如果是在气温特别低的地区,经常处于零下几十度,那么就要更换特效防冻型玻璃水。

  二、制动液

  制动液又叫刹车油。现代的汽车大多采用液压刹车,因此需要刹车油均匀传递压力来实现刹车。

  制动液制动工作压力一般为10MPa,如果在紧急制动时,内部压力更高。一般液体都有不可压缩特性,在密封的容器中或充满液体的管路中,当液体受到压力时,便会很快地、均匀地把压力传导液体的各个部分。

  制动液特别容易吸收水分,因此一定要注意刹车油壶的气密性,吸水后的刹车油沸点大大降低,会造成刹车距离延长的情况。一般建议2年或5w公里的时候就更换一次制动液。

  不过车主在日常用车的过程中,发现制动液出现以下几种情况就要及时更换制动液了:油液明显变浑浊或者有乳状感;车辆行驶过程中出现制动无力的情况。

  三、防冻液

  防冻液由水、防冻剂、添加剂三种成分组成,有防冻功能的冷却液。防冻液的作用在于冬天可以避免冷却液冻结,夏天可以防止开锅。防冻液对于散热器和气缸都有着很重要的保护作用。

  现在汽车的防冻液一般都是长效防冻液,如果是原厂防冻液一般2年或6-8w公里更换一次即可,后续建议一年更换一次。在选择防冻液时,选择冰点比车辆运行地区最低温度低10℃左右产品。另外,要注意的一点是添加防冻液时一定要使用同款,不能混加。

  一辆好车,从上架到售出往往只需要2分钟!华夏专为个人会员甄选最新好车,让您的收车速度以分计算!最新车源新功能,个人会员专属,赶紧来抢占先机吧!

  收车快人一步, 马上来看批发--最新车源哦!点击前往办理http://m.hx2car.com/mobile/weppersonalvipbuy.htm

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201801/03/42871.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
[摘要]大家都知道,汽车的结构非常复杂,涉及的零部件有成千上万个,其中任何一个零件对于汽车的行驶性能和安全性都有着非常重要的意义。今天要跟大家说的是汽车上常用的几种水:玻璃水、制动液、防冻液。一、玻璃水玻璃水是最常用的汽车消耗品之一。司机们常常会使用玻璃水来清洁车窗玻璃。如果前挡风玻璃透明度差了,这时...