标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

2018“解限”喜讯:山西太原、大同两市取消二手车限迁政策

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:663
二手车讯】:[摘要]今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)二手车行业距离上一次听到取消限迁的消息已达半年之久,这半年以来,商务部、中国汽车流通协会等部门和机构不断倡议,并进行商议,关于取消限迁的消息却再无动静。终于,在步入2018年不到10天,山西省传来了取消二手车限迁的喜讯。大同市政府和太原市政府分别在1...

  今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)

  二手车行业距离上一次听到取消限迁的消息已达半年之久,这半年以来,商务部、中国汽车流通协会等部门和机构不断倡议,并进行商议,关于取消限迁的消息却再无动静。

  终于,在步入2018年不到10天,山西省传来了取消二手车限迁的喜讯。大同市政府和太原市政府分别在1月8日和9日发布了市政府办的文件,明确取消辖区内关于限制二手车迁入的政策。

  以下为文件内容:

  大同市人民政府办公厅文件要求:即日(1月8日)起,汽油车国1、柴油车国3,排放标准高于此规定且检测合格的二手车,不得限制迁入。市政府办公厅2016年9月29 日下发的《关于停办部分车辆转入业务的通知》一并废止。

  太原市人民政府办公厅文件要求:自2018年1月10日起,全面取消我市(太原市)二手车迁入限制。

  一、符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车,均可办理迁入手续。国家要求淘汰的车辆(黄标车,指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车)除外。

  二、各县(市、区)人民政府和市直有关部门不得违背国家有关文件精神,限制二手车迁入。

  三、本通知下发的同时,《太原市人民政府办公厅关于取消二手车迁入限制的通知》(并政办发[2016]55号)废止。

  太原、大同两市取消二手车限迁,打响了2018年解限的第一炮,为2018年的二手车行业发展带来了新的喜悦和曙光。

  一辆好车,从上架到售出往往只需要2分钟!华夏专为个人会员甄选最新好车,让您的收车速度以分计算!最新车源新功能,个人会员专属,赶紧来抢占先机吧!

  收车快人一步, 马上来看批发--最新车源哦!点击前往办理http://m.hx2car.com/mobile/weppersonalvipbuy.htm

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201801/12/43126.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
[摘要]今日车辆情报速递:今日最新的好车都在这里~(我要点它)二手车行业距离上一次听到取消限迁的消息已达半年之久,这半年以来,商务部、中国汽车流通协会等部门和机构不断倡议,并进行商议,关于取消限迁的消息却再无动静。终于,在步入2018年不到10天,山西省传来了取消二手车限迁的喜讯。大同市政府和太原市政府分别在1...