标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

如何辨别二手车是不是套牌车

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:813
二手车讯】:[db:简介]

如何辨别二手车是不是套牌车

二手车业内人士介绍了八种识别套牌二手车的方法。消费者学会识别套牌二手车,有助于在购买二手车时维护自己的合法权益。
识别套牌二手车方法之一:检查随车证照
行驶证等随车证照是车辆的“身份证”,随车证照上登记的发动机号、车架号等是车辆身份的惟一凭证。因此,消费者在购买二手车时一定要审查车辆与行驶证上的牌照、车型及发动机号、车架号是否一致。如果发现任何可疑的地方,千万不要购买。
识别套牌二手车方法之二:检查牌照号与车辆的新旧程度是否相符
一些犯罪分子为了逃避打击,将盗抢来的机动车换上其他车的牌照或假牌照,这可能会造成车辆牌照与车辆新旧程度不相符的情况。遇到这种情况,消费者可以到车辆管理部门核查该牌照所属的车辆情况,看看是否是原车牌照。如果牌照号与车辆种类、型号对不上,则这辆车肯定来历不明,切勿购买。
识别套牌二手车方法之三:检查车锁、车钥匙和点火装置
消费者购买二手车时,应检查点火开关和车锁,看是否完好,有无更换痕迹,并检查车钥匙,看是否是原配。犯罪分子往往采用破坏车锁和点火开关的方法将车盗走,然后换上新锁。在卸锁和换锁的过程中,犯罪分子肯定会在车锁或锁眼附近留下撬、划的痕迹,只要仔细查看,分辨赃车并不难。
识别套牌二手车方法之四:检查车玻璃
砸碎车玻璃进入车内进行盗窃,是犯罪分子经常使用的伎俩之一。如犯罪分子盗窃普桑时,使用破坏车前门或后门上方三角玻璃的方式就很多。因此在购买二手车时,一定要查看车玻璃是否损坏或更换过。
汽车的所有原装玻璃都是相同型号的,犯罪分子后配的车玻璃一定和原车玻璃有差异,这个差异可能体现在玻璃色泽上,也可能体现在品牌或型号上。另外,在打碎玻璃后,犯罪分子用铁丝钩开锁时可能使前门的玻璃密封条松动或损坏。
识别套牌二手车方法之五:查看车身颜色
为了掩人耳目,很多犯罪分子将被盗抢汽车的原漆铲掉并重新喷漆,改变颜色后既不容易被发现,也方便销赃。尽管车身颜色变了,但在发动机舱边缘、行李箱内侧、保险杠内侧以及其他边缘处仍能发现原车的底色。一旦发现车辆有重新喷漆的痕迹,消费者需要慎重购买。
识别套牌二手车方法之六:查看发动机号和车架号有无改动痕迹
改变被盗抢车辆的车架号和发动机号,是犯罪分子销赃的常用手段。
在识别发动机号和车架号有无改动时,可以遵循“看、摸、刮、敲、洗”五种方法。先看发动机号和车架号是否有焊接、凿改的嫌疑;用手摸发动机号和车架号处,感觉号码周围是否有大的起伏和凸起,如有则是改动过;刮是指用铁片、螺丝刀等硬物刮发动机号或车架号部位。正常号码是先打在金属板上后喷漆处理,刮起来不易损坏,焊接的车号则是用腻子在金属板上堆出号码再喷漆;敲是指用橡皮锤敲几下号码周围,被焊接的车号很可能有不牢固的地方会出现裂缝和脱落现象。最后,如果发现车辆年头较长,但车架号部分的漆比较新,可以用化油剂清洗号码,新上的漆会脱落,车号被打磨的痕迹就能显现。
识别套牌二手车方法之七:检查前风挡玻璃所贴票证
前风挡玻璃右上角是否贴有车检、税票等票证,也是判断车辆是否是赃车的因素之一。犯罪分子在销赃过程中,怕有人通过票证看出问题,往往将各种票证刮掉。
识别套牌二手车方法之八:在公安交管部门查询
如果以上所有识别赃车的方法都无法帮你判断车辆是否是赃车,那么消费者可以去公安交管部门,进入被盗抢车辆查询系统。将可疑车辆的发动机号、车架号输入系统进行检索。对发动机号、车架号被锉改的,经技术手段还原后,输入被盗抢机动车查询系统进行检索,也是有效发现赃车的一种方法。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201802/09/44358.html)
 
关键词: 二手车交易
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
[db:简介]