标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

二手车故事 我和我的老高 大众高尔夫4

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:77
二手车讯】:[db:简介]
二手车买车之道—认准目标,瞅准车况
路上的车越来越多,2004年把帕萨特卖了以后就一直骑摩托,感觉方便实用。最近随着交警检查的力度加强,老婆的心里承受能力越来越弱,所以家里又有了买车的念头。因为大众车的保有量大,再加上我干过几年修理,对配件维修比较熟悉,所以把购车目标直接锁定二手高尔夫4。

烟台本地高尔夫4的保有量比较少,去周边城市看过几辆,也不是很理想。从网上联系到南京的一位高尔夫女车主,电话打过去,人家只知道车是手挡的,其他的一问三不知,几经周折才打听得知这车是04年3月的1.8顶配款。验车时发现车的前部和右侧都有过整形,前风挡和右前门玻璃换过,底盘有小刮蹭,车身大架并没有问题。通过对原车前后刹车盘磨损状态的观察发现里程表显示的里程不对,肯定动过手脚,随车的使用说明书没有了,估计是车主不想让我看到行车保养记录。让我最满意的就是车内没有烟味。试了试车,底盘稳重无异响,左右打方向力度正常。既然选择二手车,就没必要过分追求完美,所以直接交易过户。连夜往家开,在南京加满油箱,回到烟台跑了800公里,油表的灯才亮,确实很省油啊。

二手车故事 我和我的老高 大众高尔夫4

虽然长时间被水浸泡,镀锌后的地板仍没有任何锈迹
二手车修车之道——精打细算,修修补补
回来后仔细检查了车辆,发现问题还真不少。首先就是车内废气味大,行驶中没有问题,停车等红灯时要赶紧转换到内循环,否则废气味顿时大增。检查发现是塑料的废气阀接口裂了。我对配件的要求是原装件能修复的尽量修复,修复不了的只换正厂件。结果小小的一节塑料要价300多元,的确不便宜。
车内的地毯是湿的。原车主忽悠我,说是刷车造成的。回来把地毯掀掉清洗晾晒,发现地板水堵位置有后打胶的痕迹,看来原车主修过漏水这个故障,不过没有修好。搬个马扎坐在车内,找人在车外淋水,仔细找漏水点。结果发现共两个漏水点,分别是天窗的排水口和右前门的门板处进水,排水口堵塞的故障好解决,去除杂物即可,门板处则反复修了好几次才修好。令人高兴地是地毯下的铁板没有任何锈迹,和新的一样,看来德国镀锌技术相当可靠。

二手车故事 我和我的老高 大众高尔夫4

大众车发动机油底壳内的机油泵滤网容易堵,因此拆开彻底清洗了机油泵的滤网。本打算换正时皮带,检查发现皮带很新,那就先跑2万公里再换吧。缸头是08年的,看来发动机大修过。因为大众车的缸头是铝的,年头久了,气门导管等部件会松动,一旦大修就要换新的缸头总成。呵呵,小赚了一把。这车空调不凉,加注荧光剂检查后发现两处密封圈漏气。于是就把能看见的空调管路接头的密封圈全部换了一遍,重新加氟后,空调制冷效果恢复正常。暖风不热,估计是暖风水箱堵了,这故障比较棘手,去4S店问问吧,却告诉我只能换新的,没法修理。还是自己动手把水管拆开,用刷车的水枪,调低压力清洗后解决。发动机和变速箱下边的保护板很厚重,只是更换了漏油的球龙套。一些主要线路的插头用专用除锈剂润滑后,车内的门灯开关,后视镜自动防眩功能都恢复正常。起步时发动机间断性抖动,拆开发现是四缸火花塞击穿了,直接找了4个旧的铱金火花塞换上,故障解除。风扇控制器的低速继电器损坏了,原厂总成要200多元,直接找了个老款奔驰126的焊上,效果一样。
二手车用车之道——及时发现问题,解决问题
经过仔细的修理后,车况终于正常。除了凉车噪音稍大,行驶起来噪音很低,1.8升的排量拉这车感觉动力正好,操控精准,基本就是小奥迪A3的感觉。一次朋友借车归还后发现助力泵的压力开关漏油,可能是方向打得太过引起的。搞不明白这车不带随速助力,装这个容易损坏的压力开关干吗?由于在市内行驶,所以把备胎拿掉,弄了个打气泵放在后备箱,油箱只加半箱油,再加上岁数大了心态好,没了年轻时飙车的冲动。油门踩得也轻,油耗始终控制在7.2升左右。
最后给大伙提个醒,购买二手车最好是对车和机械有一定的了解,因为二手车使用多年,都会存在一些潜在的故障,这就需要经常检查,及早发现问题,解决问题。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201802/09/44366.html)
 
关键词: 二手车交易
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
[db:简介]