标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

从0开始!学会二手车正确估价法!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:624
二手车讯】:[db:简介]

从0开始!学会二手车正确估价法!

二手车价值的简单估算并非只有专家才能判定。对于普通消费者来说,如果能掌握几个常用的评估方法,相信在购买过程中自己的心里也能多一把尺子。
价格
同款车新车市值是估算二手车价格的重要环节,不同时间段的新车价格会有起伏,二手车的价格也随之变化。
品牌
一般情况下,大品牌、主流品牌的保值率相对较高,估价也高一些。
车型
保有量越大的车型越保值,而刚刚上市的新车需要经过市场的考验,随着市场占有率、保有量和口碑的上升,估价也会随着变化。
车龄&里程
如果车龄和里程之中有一项明显超高,那么要按照高的一项来评估。比如两年6万公里,算较为正常,两年10万公里,价格会明显低于前者。
过户次数
机动车登记证就像人的户口薄一样,转手频率在上面有明确的登记。一辆车频繁转手,即使没什么车况问题,降价几千块是常有的事。
1、车型估价法
参考此辆二手车所属款的基本车型。按照第一年折旧率约15%;第二至五年,每年递减6%至8%的方法进行估价。
2、“54321”里程估价法
一般情况下,一部车最多行驶30万公里,将30万公里分5段,则每段6万公里。
车辆总价值是15/15,每段价值分开依次为新车价的15分之5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。新车开了第一段6万公里后,就耗去了新车价值的5/15;第二段6万公里则消耗了总价值的4/15,以此类推。
假设新车价30万元,已行驶10万公里,那么该车还值30万元×(3+2+1)÷15=12万元。
3、年限估价法
如果不能确定二手车的行驶路程,或怀疑里程表被调过,可根据车辆使用年限来大概估价。一辆车的使用寿命为10年,同样将其分为5段。
第一年第二年消耗1/5的价值,第三年第四年消耗2/5的价值。以一辆为10万元的车为例,如果开了4年,则该二手车还值6万元。

4、现行市价法
这种方法主要是以所估价车辆相同款式、年份、使用期限的二手车市场平均价格为基础参考,是最贴近于市场真实价格的方法,不过需要大量的市场真实交易数据作为样本。
117项权威第三方检测马腾空名车广场配有专门第三方的收车检测线,在收车前会对汽车进行完整、全面的117项评估,为车辆的一些瑕疵准确定性,确保不被放大,以客观、透明的估价,让车主掌握车辆的第一手信息
商场签约,诚信保障所有入驻的二手车商,都会经过马腾空名车广场的资质考察,除了合同外,入驻卖场还必须签订有无事故车、泡水车买卖的承诺书,从根源上杜绝事故车

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201802/09/44372.html)
 
关键词: 二手车交易
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
[db:简介]