标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

精真估携中国汽车流通协会 “行”认证让二手车交易更放心

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-06   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:150

7月6日,国内领先的第三方汽车数据服务平台——精真估携手中国汽车流通协会达成战略伙伴关系,双方将在“行”认证方面展开深度合作,协会将为所有通过精真估平台评估认证的二手车提供“行”认证品牌支持,精真估“行”认证标准包括5个标准:7年15万公里以内、没有经过泡水、没有火烧、没有经过重大交通事故以及车况达到国标技术良好以上。从此以后,精真估评估检测的每一辆二手车都将拥有优质特定的身份证,推动二手车诚信经营,让二手车交易更放心。

精真估携中国汽车流通协会 “行”认证让二手车交易更放心

近年来,中国二手车市场进入快速发展通道,中国汽车流通协会数据显示,2016年中国二手车交易量已经达到了1039.07万辆,并预测到2020年全国二手车交易规模将达到2920万辆。但巨大的市场潜力下,二手车行业发展问题犹存。二手车的非标属性“一车一况一价”令消费者无法凭借知识和经验对二手车车况作出准确判断,行业诚信等问题等一直制约着市场健康发展。

据了解,“行”认证是由中国汽车流通协会联合国内领先的第三方鉴定评估机构共同打造的二手车服务品牌,由第三方机构完成车辆的技术检测,对消费者购车而言更具有公信力。消费者在购买通过“行”认证的二手车时,扫描二维码即可得车况基本信息。自2014年“行”认证出台以来,已得到市场高度认可,覆盖全国包括北京、上海、广州、南京等全国多个城市。

“行”认证品牌规定:车辆必须是使用年限在7年以内、且行驶里程不能超过15万公里;“国标”114项检测、车辆技术状况等级在二级以上;车辆无火烧、无水泡、无重大交通事故修复痕迹的准新车。在未来,“行”认证有望升级为二手车行业强制认证的标准,届时只有经过行认证的车源才能进入市场流通这对促进车源信息透明化,这对于保护消费者权益、诚信体系建设、促动二手车市场健康快速发展具有重大意义。

精真估携中国汽车流通协会 “行”认证让二手车交易更放心

作为独立的第三方汽车数据服务平台新生力量,精真估拥有美国KBB领先的数据估值技术、强大的数据资源优势。精真估从车辆估值定价切入二手车交易市场,专注于为汽车行业提供独立的第三方评估检测服务,解决了二手车市场交易目前最大的两个痛点:车况和价格,从而推动二手车市场良性健康发展。据了解,精真估线下评估检测业务分布全国100多个城市,辐射全国超过200个城市,400多名具有五年以上经验的二手车评估师为各类合作伙伴提供7天*8小时的服务。作为独立的第三方专业检测评估平台,精真估不参与任何交易环节,杜绝道德风险,保障了交易双方的利益。

精真估CEO周广印出席二手车大会时指出:“二手车是非标商品,目前现阶段单纯通过技术手段不能完全做到车况透明,检测评估是二手车经营过程中非常重要的一环,通过中国汽车流通协会牵头的‘行’认证有效地建立了B端与C端用户之间的信任感。检测评估是确保优质二手车车源质量的具体体现,此次给车源加上认证标识,不仅能让消费者更直接认识到车况,也有利于加速二手车行业的流通速度,促进了二手车业的透明化与规范化,推动整个市场的快速、健康、可持续发展。”

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201803/06/44738.html)
 
关键词: 二手车交易
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站