标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

精真估 “数据智能”助力中国二手车行业发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-06   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:875
二手车讯】:精真估 “数据智能”助力中国二手车行业发展

7月5-7日,以“立信逐势 共享融通”为主题的2017CUCA中国二手车大会在武汉成功召开。精真估以其良好的服务意识和创新精神,一举拿下“2016-2017中国二手车市场最具影响力品牌”和“2016-2017中国二手车流通行业模式创新奖”两个重量级奖项,这也代表整个二手车行业对精真估杰出贡献的认可。

此外,大会上产生了“精真估杯”2017全国二手车鉴定评估师职业技能大赛的冠、亚、季军,分别为唯普汽车队、广汇汽车西北大区宁夏一队和浙江元通二手车队;精真估队获得“精真估杯2017全国二手车鉴定评估师技能大赛“数据智能创新奖”;

精真估 “数据智能”助力中国二手车行业发展

浙江元通二手车有限公司、广汇汽车华北公司、宁夏二手车流通行业协会、青岛市旧机动车流通协会、广州市汽车服务业协会、洛阳市宝琪旧机动车鉴定评估有限公司、哈尔滨福星职业技能培训学校和江苏省汽协二手车行业商会荣获“精真估杯”2017全国二手车鉴定评估师大赛“优秀组织奖”;广汽商贸广丰队、广汇汽车华北大区河南二队、车智检上海队、广汇汽车西北大队甘肃一队、广汇汽车西北大区宁夏二队、华北大区山东一队以及银川二手车行业流通协会荣获“精真估杯” 2017全国二手车鉴定评估师技能大赛“优秀团队”称号。

中国汽车流通协会秘书长肖政三、中国汽车流通协会副秘书长罗磊、精真估CEO周广印、精真估技术VP靳顺隆、精真估线下业务部高级总监刘阳,以及来自政策研究部门、行业组织、国际权威研究机构、国内二手车知名企业、汽车主机厂、经销商集团、二手车品牌经销商、二手车电商、二手车金融机构、二手车交易市场等机构的领导、专家出席会议并交流互动。

精真估 “数据智能”助力中国二手车行业发展

“数据智能+人工检测”为二手车行业发展注入新动力

作为二手车行业的领先企业,精真估CEO周广印和技术VP靳顺隆出席大会论坛时均指出,精真估一直尝试把数据智能引入二手车领域,用全新的“数据智能+人工检测”运营模式来规范二手车行业诚信发展。据了解,过去二手车市场受到人工经验的主观影响,容易出现车辆估值结果主观性强、偏离市场环境,并导致交易双方互不信任的局面产生,不利于市场交易。精真估以读懂“数据”的技术结合人工的检测经验,将估值偏差降到最低,是对二手车行业的颠覆性贡献。

精真估 “数据智能”助力中国二手车行业发展

从数据收集、数据清洗、估值模型应用、深度检测、价格校验到制定车价,精真估的车辆价格输出过程体现了数据智能的结合。基于多渠道来源的数据源(中国汽车流通协会、全国交易市场、汽车厂商、经销商集团、金融机构、电商平台)结合车况信息、车辆征信信息等真实信息创建基础数据,对基层数据进行清洗、筛选和入库,分析出介于市场平均零售价和收购价的区间范围;再进行深度剖析,解读在品牌不同、车型不同、地域性不同的情况下,不同程度的损伤需要多少修复成本,绘制出残值率曲线;继而精准地找到最类似的车辆,提升参考的匹配度;最后再结合车辆数据报告、市场供求关系变化等系数进行组合建立估值模型;结合精真估直属线下评估师团队的实地车辆检测信息以及复审团队的价格校验,最终为合作伙伴及C端用户提供最符合市场环境的车辆价格信息。

精真估 “数据智能”助力中国二手车行业发展

“线上远程评估+线下实地检测评估”为汽车金融风控系统保驾护航

受人力及管理成本限制,加上缺乏公正透明的车辆检测评估体系,导致金融机构二手车产品的价值缺乏公信力,金融机构的市场占有率随之受到严重影响。二手车的检测评估平台不仅仅是简单的价格估值,更重要的是针对二手车“一车一况、一车一价”的非标属性,给出符合当地市场环境的价格。精真估通过车辆历史维修出险记录、行驶里程、使用年限等线上可查询的车辆信息作为参考,通过评估师对车辆状况的实地检测,再结合精真估的估价系统,为金融机构提供一份客观公正的专业二手车检测评估报告,帮助金融机构降低经营中的风险。

精真估 “数据智能”助力中国二手车行业发展

精真估以“线上远程评估+线下实地检测评估”的运营模式,为金融机构提供更准确的车况报告。精真估主要服务的客户是国内大型的金融机构,由于二手车金融体量不断扩充,金融机构的检测评估需求急剧增大。针对于时效性要求较高的业务,精真估采用线上远程评估的方式,根据客户提供的车辆信息及车况图片,由拥有5年以上的专业二手车评估师在线上进行批量评估,不仅解决了二手车异地评估难题,同时极大降低了时间及人员成本。作为独立的第三方检测评估平台,精真估不参与任何交易环节,杜绝了为谋利而产生的道德风险,保障了交易双方的利益,保证了评估结果的客观公正性。

国内二手车市场一直较为传统,与国外比起来还有很大差距。精真估此次引入数据智能,意味着国内二手车交易向信息化迈进了一大步,提升了国际核心竞争力。精真估三位领导出席二手车大会时纷纷介绍道,精真估的线下评估师团队已发展到400多人,业务范围覆盖全国超过100个城市、深入1000多个二手车交易市场,一直在数据智能的道路默默耕耘。目前,全国20多家主机厂选择精真估作为合作伙伴,百余家电商平台、300多家全国性金融机构与精真估达成战略合作。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201803/06/44740.html)
 
关键词: 二手车交易
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
精真估 “数据智能”助力中国二手车行业发展