标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

绝密 | 教你不用工具就能检测二手车

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:975

二手车一车一况是检测的难点,并且车况的复杂性和不确定性已经成为了行业的痛点,这也是造成很多人放弃购买二手车的原因!

随着二手车交易量不断的上升,出现了很多专业化的检测机构---其中最好的就是“精真估”哦!检测技术也是各显神通,主要是通过漆膜仪、OBD故障诊断仪、内窥镜等专业仪器来检测,当然一位专业评估师的经验也是非常重要的。

那么有哪些是不需要工具辅助就可以判断车况的方法呢? 有!

一、按压车辆的四个角

用双手按压车辆的四个角,因为有的车辆会有底盘异响的情况,大多数会通过路试来检验哪里出现问题。但人坐在车上凭耳朵只能判断出问题的大致方向,如果通过按压的方式,人就可以在车外来判断异响的来源。

这是判断车辆的悬架是否正常、是否存在事故造成的悬架修复或者大梁变形的方法之一。

二、用手测量翼子板和轮胎之间的距离

这是什么原理呢?车辆的翼子板的尺寸和形状都是非常标准的,如果出现了变形是很难再装上去的,即便装上去也很难融为一体。

如果说翼子板的左右两侧距离有所不同,可以说明减震底座、车架、元宝梁、悬架等部件有变形或者曾经拆卸并未安装到位。这样的情况直接说明车辆可能出现过悬架变形、托底事故、撞击等情况。

也可以使用盒尺来测量两侧的轴距shi否等长,一旦出现了左右轴距不同的情况,车辆就会出现跑偏、啃胎等现象。车辆轮距、轴距、轮胎定位是车辆行驶系统的重要参数,直接影响车辆的行驶性能。

三、轮胎的检查

有经验的老司机和评估人员会通过车辆轮胎的磨损程度来判断轮胎气压、车辆前束、轮胎倾角等,进而判断悬架、骨架、转向系统、制动等是否有故障。因为轮胎是车辆与地面的唯一接触部件,车辆的很多问题会直接反馈到轮胎的磨损上。

对于二手车检测重点需要注意轮胎单边磨损严重、轮胎锯齿状磨损、轮胎局部磨损严重、左右轮胎磨损差异明显等,一旦发现一侧轮胎出现严重问题,就可能有过碰撞或事故记录。

四、拉开车门,看看车门抖不抖

拉开车门,感觉车门抖不抖。其实,利用的是杠杆原理,如果车有轻微抖动时,人眼睛是看不到的,用手感觉也不明显,很难分辨是正常的抖动还是抖动变大,但是如果你拉开车门,从车门上能够明显感到车辆的抖动。

发动机如果抖动异常(如燃烧不良、点火不好、缺缸、固定松动等),都能通过这种方式提前知道,可以很轻松的发现车辆发动机以及发动机附件是否有问题。

五、外观检测

在二手车检测中车辆喷漆是需要重点关注的,通过喷漆的位置、大小、喷漆水平等能够初步判断车辆存在事故的可能性,以及事故的大小。如果发现机盖、前叶子板、前杠喷漆,那么车辆存在大型事故的可能性就非常大,就需要对发动机仓做详细的检测。

单面局部补漆一般是剐蹭、划伤等小事故;车辆前部或者后部的多面喷漆,存在大事故的可能性较高。专业评估人员会使用漆膜仪更快速的判断车辆的漆面情况,但我们也可以通过肉眼来识别前后门的色差、漆面的平滑度、接缝的一致性等,这样也可初步判断车辆的车况。


写在最后:

虽然我们可以对一辆二手车进行初步的车况判断,但车是消耗品也是贵重品,除非是知根知底的朋友卖给你车,其余的都有可能把车辆的劣势和问题进行包装和隐藏。

这时候你就需要一个专业的独立的权威的评估机构为二手车进行专业的鉴定了,首选精真估

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201803/13/44912.html)
 
关键词: 二手车交易
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站