标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

手动学车新手必看!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-09   来源:www.zhongtukj.com   作者:二手车网   浏览次数:666
二手车讯】:对于不少新手而言,开手动挡熄火是最常发生的事了,不过也是最令人紧张的事,尤其是当等红绿灯的时候和上坡的时候,一旦车熄火了

手动学车新手必看!

对于不少新手而言,开手动挡熄火是最常发生的事了,不过也是最令人紧张的事,尤其是当等红绿灯的时候和上坡的时候,一旦车熄火了,第一,怕后车堵塞;第二,后车一个劲的按喇叭自己也会更加紧张,造成操作失误,引起不必要的事故。

手动学车新手必看!

那你以为只有新手会发生这种问题,错,其实不少拿到驾照后只开自动挡车型的车主,长时间后在突然又上手手动挡车型的时候,跟刚学车一样,甚至更差,连在驾校学到的都忘掉了,频繁熄火那更是免不了,亲眼所见,我的同事已经是拿到驾照两年的司机了,平时开自动挡车还是挺6的,但是开了公司手动档的飞度,一样是一路熄火到不能自拔。

为什么会频繁熄火?

手动学车新手必看!

看我同事在频繁熄火,我一直在告诉他如何去判断半联动的状态,该什么时候松多少离合,给多少油门,但在他了解这些后,还是在起步的时候会出现熄火,有时是车身猛蹿出去。当我看了他起步时踩离合的方式,才发现问题所在,原来他是左脚腾空踩的离合。

手动学车新手必看!

其实频繁熄火有两个主要原因,第一个就是对于离合的半联动没有判断,属于车感不好,简单来说就是不知道该放多少离合,有时放的过大,直接把车憋熄火。第二个就是手动新手常见的问题,左脚腾空踩离合,纯属脚法错误,而且绝大多数的新手会因为离合位置比较高而误以为离合必须腾空去踩才对。腾空的左脚对于离合的收放尺度是很难把控的,容易突然抬的过高,直接把车憋熄火。

到底该怎么踩离合才对呢?

手动学车新手必看!

不是说腾空踩离合不对,因为上了速度以后,2档以上基本不需要离合半联动,可以腾空踩离合进行换挡,但一档起步的时候,就要学会以下的老司机踩离合脚法。暂时命名,脚跟着地法。

手动学车新手必看!

、脚法要领,首先,腾空去用脚心位置踩到离合,然后踩到底,用脚跟着地。

、松离合时以脚跟为不动支点,缓慢抬起脚掌,注意脚跟不要离开地面,因为离合的半联动都在前三分之一行程,足够脚掌上下抬动范围。

、左脚抬离合的同时,右脚油门,拉高转速,带动车速。

、车速正常起步后就可以脚跟离开地面,彻底抬起离合。

总结:

怎么样,是不是很简单,这个办法在我教过同事之后,果然熄火的问题缓解了好多,可谓是超级实用,他说只靠脚掌的抬高角度就可以清楚的控制和了解自己松多少离合,自然就不容易熄火了。、

对于刚刚去驾校学车的朋友,也可以根据这个方法去适应驾校车的离合,或者如果你身边有正在学车的人,请速速告诉他如何正确踩离合,这样也可以降低熄火挂科的几率。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201805/09/45870.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
对于不少新手而言,开手动挡熄火是最常发生的事了,不过也是最令人紧张的事,尤其是当等红绿灯的时候和上坡的时候,一旦车熄火了