标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

如何打造二手车金融生态关键核心

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-09   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:667
二手车讯】:纵观二手车平台,这两年战火不断,而且随着资本加持,有实力资本机构在背后助推这个行业的发展。这些二手车平台无论是着重连接B

如何打造二手车金融生态关键核心

纵观二手车平台,这两年战火不断,而且随着资本加持,有实力资本机构在背后助推这个行业的发展。这些二手车平台无论是着重连接B端还是C端,都积累了自己核心资源,在互联网的催化下拥有稳定流量的同时,都朝着集新车、二手车交易,金融,售后服务等多维度发展,打造综合汽车交易服务平台。

汽车金融服务是汽车交易基础上的附加场景,二手车金融是在整个汽车金融战场的又一赛道。越来越多玩家开始瞄准这一市场,金融业务生态多元化,布局全国各大城市。同时金融科技为其注入智能化、创新化科技力量,实现秒批,最快可做到当天签约、当天放款,打造汽车金融领域新生态。

二手车金融关键核心

对于二手车金融来讲,交易买卖、金融服务、售后处理等等环节都会产生各类需求,要满足客户的服务需求,离不开这样几个关键点。

流量获取。把一门生意做强做大,二手车平台很好的为我们展示了广告效应,不管是楼宇、电梯、车站等人流大的地方,还是利用互联网平台的广告投放,短时间内树立品牌形象,朗朗上口的广告词吸引并聚集了大量买家和卖家围观,交易就从中产生,在交易中就有金融服务的需求。

车辆评估。这块主要包括精准定价和残值预估,这也是二手车金融的核心能力之一。当然还要有车辆安全性的把控,是不是事故车、黑车等情况,车况信息衡量以及参照标准制定成为难点。做到精准定价可以通过对所有的以往历史的数据进行精准的分析,能够给我们真正的买卖双方做出符合市场真实情况的评估定价和残值预估曲线。

大数据风控。一方面是借助大数据机构,建立联防共享的名单机制,同时通过自身建立大数据库,积累数据并进行分析处理,多维度分析贷款人的行为,判断其是否符合贷款条件,将不良贷款用户准确筛查。另一方面通过车辆GPS定位对车辆进行风险预警,其目的是为了通过贷款人的行驶行为判断车辆是否有潜在危险发生,借助大数据的能力助力风险把控。

服务能力。当平台做到全国范围后,在上百个城市深耕运作,服务团队要根据不同城市的交易服务场景,实现全国范围的快速响应服务机制。在服务这块,如果有能力的建议以自营为核心,包括组建业务团队、风控团队、售后服务团队等等。当然为了满足更多用户需求,建立多元化金融产品方案,完善金融产品体系,加强与金融机构的合作。

二手车金融与网约车

现在网约车达到一定的体量,司机端的运营成为关键。例如滴滴,全国有4亿用户,有2100万辆车在运行,这些车辆并不是固定不变,这期间不断有车主进入,也不断有车主退出。而提供车辆交易和金融服务更像是网约车把司机稳定的关键所在,网约车的交易金融服务产生从车辆采购、交易、金融服务、售后等多个环节。

大部分车主都是以经营为目的,所以车对于他们来讲是一个生产工具,通过金融业务可以帮助他能够有效的去提高他的生产工具运营能力,在购车的时候做金融业务支持,这样他可以花更少的成本来去获得一辆车,之后他即保证了车主每个月的按期还贷,也可以用这个车源源不断为他产生营业收入,让车主拥有了稳稳的幸福。

二手车金融未来智能化

二手车金融相对来说风险较高,车况较为复杂。对于目前来说,风控仍是核心。如果将交易场景智能化,包括风控的智能化体系,以及整个业务流程体系的智能化,都将会促进二手车金融的新发展。金融业务的自动化审批,物联网,AI未来将会帮助这个产业的创新,打造新的生态。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201805/09/45964.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
纵观二手车平台,这两年战火不断,而且随着资本加持,有实力资本机构在背后助推这个行业的发展。这些二手车平台无论是着重连接B