标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

二手车电商亿元广告混战 买车究竟选哪家?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-09   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:229
二手车讯】:文 | 梁缘 孟令稀编辑 | 陈臣近年,二手车电商市场发展加速,政策环境利好。如果你正想购买一辆二手车,市面上这么多二手车平台

文 | 梁缘 孟令稀

编辑 | 陈臣

近年,二手车电商市场发展加速,政策环境利好。如果你正想购买一辆二手车,市面上这么多二手车平台选哪家?

2014年起,中国二手车电商市场开始呈现井喷态势,并吸引了大量的资本与企业进入。近年,各样的新兴电商模式涌现,渗透进二手车市场交易的各环节中。
二手车电商亿元广告混战  买车究竟选哪家?

截至2017年底,倒闭的17家二手车电商平台中,B2C模式的平台倒闭数最多。此外,C2B项目的倒闭平台也增长较快。

优信、车猫售后保障期最长

留存下来、具有一定规模与网络热度的二手车电商平台,其价值侧重、企业定位与业务重心各不相同。目前覆盖城市数量最广、展示车辆数量最多的是人人车和易车二手车这两家平台。
二手车电商亿元广告混战  买车究竟选哪家?

车易拍与大风车的用户粘性最高

2017年底,鲸准数据发布《2017年二手车电商行业报告》显示,截至2017年9月,二手车电商移动端整体渗透率达1.23%。
二手车电商亿元广告混战  买车究竟选哪家?

据易观智库发布的《中国二手车电商年度综合分析2018》,二手车电商平台用户多集中于淘车二手车和瓜子二手车直卖网。
二手车电商亿元广告混战  买车究竟选哪家?

从二手车电商App的渗透率数据分析,瓜子二手车相较其他平台更具优势。不过,从用户粘性指数来看,车易拍与大风车显然更得人心。
二手车电商亿元广告混战  买车究竟选哪家?


二手车电商亿元广告混战  买车究竟选哪家?

亿元级别广告战持续

2015年下半年开始,二手车电商间的营销战打响,砸钱换流量成了国内二手车电商的普遍做法。2016年,人人车与瓜子二手车的广告投放费用分别涨至5亿元与10亿元。据瓜子二手车公布的最新广告投放规划,瓜子二手车2017年9月至年底会陆续投放5亿元广告费。2018年春节档,二手车电商平台商家又开展了新一轮广告大战。
二手车电商亿元广告混战  买车究竟选哪家?

二手车销量不及新车一半

中国汽车流通协会数据显示,2016年中国二手车交易首次突破千万辆大关。易观智库预测2017年中国二手车市场交易量将达1240万辆。相较美国汽车经销商协会数据,其二手车2005年后的销量一直保持在新车销量的2-3倍,中国的二手车销量还不及新车销量一半。
二手车电商亿元广告混战  买车究竟选哪家?

目前中国二手车市场交易主体以经济公司和个人交易者为主,导致市场分散,交易效率较低。且二手车属于非标品,长期存在一车一况一价、市场不透明等行业问题。所以中国的二手车电商愈想把砸出去的钱变现回流,加快汽车金融、建立二手车交易信息采集平台等提升消费体验的布局迫在眉睫。
二手车电商亿元广告混战  买车究竟选哪家?

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201805/09/45965.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
文 | 梁缘 孟令稀编辑 | 陈臣近年,二手车电商市场发展加速,政策环境利好。如果你正想购买一辆二手车,市面上这么多二手车平台