标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

全球动力领导者康明斯:清洁柴油技术是“蓝天保卫战”关键

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-22   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:897
2018年10月19日记者获悉,包括康明斯在内的许多公司都在追求实现电动化以解决世界气候难题。但这并不意味着柴油动力,特别是清洁柴油动力,就将退出历史舞台。

  接下来,我们从四个方面全面了解清洁柴油技术的关键性。

  清洁柴油是一种经过验证的技术

  清洁柴油技术在2000年左右开始发展,可实现接近零排放并减少温室气体(GHG),为环保做出巨大贡献。独立研究显示,今天生产60辆18轮重卡的排放量仅相当于1988年之前生产1辆18轮重卡的排放量。

清洁柴油技术清洁柴油技术

  清洁柴油发动机虽仍然使用石油基燃料,但该技术比汽油发动机效率更高,比2000年以前生产的柴油发动机更清洁。目前,美国道路上超过三分之一的卡车都已采用了这种最新、最清洁、最高效的柴油技术。

  电动动力商用化尚需时间

  康明斯和其他公司正在努力以最快的速度为各种卡车提供电动动力系统,此前,康明斯承诺,到2019年底将在城市公交车市场上推出全电动力传动系统。但全面电动化仍需要时间,因为这其中包含产品开发、工厂建立、员工培训和建立供应链。

  虽然在减小电池尺寸和成本方面取得了很大进展,但仍需要更多准备工作才能实现电动化系统上市。而与此同时,康明斯位于美国纽约州詹姆斯敦的发动机工厂刚刚实现了第200万台发动机下线的里程碑。

  清洁柴油具有良好的基础设施

  以北美地区为例:据统计,有55%的零售加油站提供柴油燃料,而北美各地的6500至7000个卡车停靠专区均提供柴油相关服务。四分之三的商用车由柴油发动机提供动力,近99%的大型8级重卡配备柴油发动机,因此寻找燃料和服务不是问题。

  相比之下,电动化基础设施建设才刚刚开始。虽然有些地方已经有了电动充电桩,一些城市也正在尝试推广电动汽车,但是,若要普及大量的电动客车和卡车,仍然需要建造更多的电力基础设施。即使在电动化普及较好的欧洲,想要在城市公交车市场上推出全电动力传动系统也同样需要时间。

电动化基础设施建设电动化基础设施建设

  清洁柴油是最快最经济的提供清洁空气方式

  目前,民众在针对如何改善空气质量进行辩论,一些人认为这些资金可以帮助建立电动化基础设施,还有一些人认为电动化是清洁空气投资的最好回报。

  然而,柴油技术论坛(DTF)认为在面临空气质量严峻挑战的区域,更换更清洁的柴油发动机是最快、最具成本效益的方案。DTF通过与美国环境保护基金的合作发现,使用清洁柴油技术更换旧的铁路用发动机,可以降低一倍的氮氧化物(NOx)排放,并且,这个方案的成本仅仅是其他方案的一半。

  康明斯作为全球动力的领导者,从未停止对柴油发动机技术的创新。目前,康明斯最新的清洁柴油发动机传动系统,可以满足包括北美EPA2017,欧六D阶段,以及中国国六B阶段等全球最严苛的排放标准。在为客户提供最大价值帮助的同时,也最大限度的控制污染物排放,帮助各地应对气候问题,赢得一片蓝天。

阅读量:来源:康明斯中国作者:乐枫
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201810/22/47711.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站