标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

主线科技完成A轮融资 推动智能驾驶再发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-22   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:813
2018年10月16日中国卡车网记者获悉,主线科技宣布正式完成A轮融资,由蔚来资本、普洛斯隐山资本联合领投,钟鼎创投跟投。继人工智能国家队科大讯飞的战略支持之后,主线科技又一次得到汽车科技及物流运营顶级投资机构的认可。主线科技工作人员合影主线科技工作人员合影

  本轮融资后,主线科技将继续致力于物流智能化、解放生产力的总体发展战略,打造智能驾驶自主核心技术,深化落实智能驾驶产品赋能物流行业的重大历史使命。

  聚焦智能驾驶 优势不断扩大

  首席科学家李德毅院士,以驾驶脑理论与实践享誉业界。团队成员毕业于清华、北大、UCBerkeley和苏黎世理工等知名高校,曾在谷歌、百度、MSRA、Tesla等知名机构供职,技术能力覆盖智能驾驶全栈,融合感知与厘米级定位,语意级认知,车规级控制等,并在环境感知、驾驶认知、智能控制及汽车电子技术等领域取得了多项第一。

  在赋能物流行业这一总体方针的指导下,主线科技制定了切实可行的三步走战略,即特定场景、高速场景和城区场景,计划未来五年将智能驾驶产品推广到物流全流程,力求利用技术合理而有效地解决物流行业所面临的招工慢、用工荒和管理难等痛点。凭借全球领先的自主技术和清晰的产品定位,主线科技深度参与多个科技部重大专项,联合重汽、博世和威伯科等多家汽车行业龙头企业,设计车规量产级物流智能驾驶产品,并与天津港、普洛斯和临港新城等多家物流运营企业达成全面合作。

  聚拢战略资源 通力打造智能物流生态圈

  在谈及智能驾驶时,主线科技CEO张天雷表示,如果移动互联网是第三波浪潮的话,智能驾驶和AI赋能可以算是第四波浪潮。这是因为,智能网联汽车产业融合了汽车、人工智能、信息通信、芯片、大数据、云计算等多个产业领域,具有多产业融合、价值链长、市场规模大、技术体系复杂等特点。因此它将使整个行业上下游产业链发生革命性变革,而这将带来万亿商业价值。

  蔚来资本向来在汽车领域嗅觉敏锐,尤其青睐技术流团队,目前已在智能驾驶领域投出了数亿级的资金。谈及此次与主线科技的合作,蔚来资本管理合伙人朱岩表示:物流作为国民经济的血液,产值巨大。智能驾驶技术将有效提高行业效率并降低运营成本,切实解决行业痛点。智能驾驶是系统性工程,主线团队一方面洞悉智能驾驶各项前沿技术,拥有丰富无人车开发经验,另一方面能够积极联合产业链各资源方,共同打造切实有效的批量化运营产品及方案,在解锁物流场景应用需求方面走在前列。未来我们也将持续看好智能驾驶在物流上的应用价值,新能源和智能驾驶的结合必将对于经济与社会的发展产生深远影响。

  作为中国市场最早启动智慧物流及相关产业生态系统的领先企业,普洛斯中国区首席战略官、隐山资本董事长及管理合伙人东方浩表示:普洛斯致力于打造领先的智慧物流生态体系,运用科技和大数据提升物流资产的效能,为客户及合作伙伴创造更大的价值。我们相信智能驾驶技术的应用将深刻影响现有的物流模式和形态,推动物流行业实现跨越发展。

全球首台无人驾驶电动卡车港口试运营全球首台无人驾驶电动卡车港口试运营

  物流供应链领域一直是钟鼎创投的专业聚焦领域,钟鼎一贯以系统化的研究和长期持续的生态积累见长。对于此轮投资主线科技,钟鼎创投合伙人汤涛表示,近年来,我们持续看好在物流供应链领域有使用场景的科技创新型企业。我们认为,科技赋能场景,场景孵化科技,我们很高兴能够陪伴主线科技团队在物流领域的智能驾驶商业应用上发挥更大的价值。

  科大讯飞执行总裁、消费者事业群总裁胡郁表示,我跟天雷相识多年,深知他对智能驾驶的痴迷程度。主线团队对智能驾驶的长期深耕和潜心研究,与科大讯飞十八年来在智能语音和人工智能上的持续性投入不谋而合,厚积薄发、专注源头核心技术系统创新是我们共同信奉的价值观。所以在天使轮阶段,我们就决定投资主线科技,并且深信主线科技能够和讯飞一起,用人工智能创造更美好的未来。

  主线科技表示,这轮融资之后,主线科技仍将继续加大研发投入,并推进智能驾驶在港口、高速和物流园区的落地应用,真正打造一条解放生产力的科技实践之路。

阅读量:来源:中国卡车网作者:冷秋
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201810/22/47730.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站