标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

以下这几点行车经验传授给你

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-25   来源:www.xmheigu.com   作者:二手车网   浏览次数:281
二手车讯】:来到国庆小长假的第五天,我们的假期余额不多了,相信不少自驾游或者回老家的朋友们现已加入返程大军。拥挤的高速路已经无法容下

以下这几点行车经验传授给你

来到国庆小长假的第五天,我们的假期余额不多了,相信不少自驾游或者回老家的朋友们现已加入返程大军。拥挤的高速路已经无法容下那么大的车流量,不少车友会借路国道避免长距离的堵车,那么今天就给大家讲讲在国道行驶需要注意哪些事项。

1.注意路边的行人、动物

以下这几点行车经验传授给你

途径村庄道路行驶时,一定要小心慢行,随时注意车前的障碍物。村庄里的人们习惯横穿马路,老人们喜欢在路边歇脚。在此提醒去往西部自驾游的朋友们,一定要注意路边的动物,不要撞上,否则没有个万八千是脱不了干系的。

2.注意大货车和客车

以下这几点行车经验传授给你

在国道路上难免需要超越行驶速度较慢的大货车和客车,跟车时必须要拉开车距,需要超车时不要选择暗弯超车,在确定对向没有来车时鸣笛或打双闪提示前方司机,再打左转弯灯加速超车。当然在这些载重车辆前方行驶,不要急刹,因为惯性原因,载重后车会刹车不及时,造成交通事故。

3.注意国道路面状况

以下这几点行车经验传授给你

由于国道是不收取过路费的,所以很多拉货的大车和城际大巴会采用这类相对便宜的路线行驶,路面的维护工作也不会像高速公路一样经常有人维护,所以会造成路面坑洼,遇到以上路况,应放慢车速,沿着前车的车辙通过此类路段。如果遇上图中灰尘遮挡视线,应保持车距,打开空调车内循环。

4.注意道路限速号牌

以下这几点行车经验传授给你

照顾到车的感受也要想想钱包的厚度,由于国道会穿越各种乡村小镇,所以时速都不会太高,有些重要路段还会设立测速摄像头。如果超速被拍下,等待你的就是扣分罚钱了。所以这时候应该在手机上设置好导航路线,并时刻注意路边限速标识,减少不必要的损失。

5.路途中燃油的储备

以下这几点行车经验传授给你

在出门前查好与目的地之间的距离和充分考虑堵车因素。我们都应该认准中石油、中石化、中航油、中海油等一系列大型加油站加满油再走。有经验的老司机在长途驾驶中预见加油站都会进去晃一圈,毕竟下一个正规加油站说不定是家门口的那一个。当然实在是开不动了还是推荐去派出所开具“散装汽油证明”,中固石油还是会让人不放心。

总结

以下这几点行车经验传授给你

如果在国庆出行期间选择了国道出行,开车“佛系”一些,毕竟国道两旁的风景是高速公路上没法比的。在安全的情况下可以停下车好好享受与城市钢筋混泥土不一样的田园风光,呼吸清新的空气。好了在此祝我的朋友们国庆最后两天快乐,想想大后天就要上班了,心里就莫名的“激动”。

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201810/25/47808.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
来到国庆小长假的第五天,我们的假期余额不多了,相信不少自驾游或者回老家的朋友们现已加入返程大军。拥挤的高速路已经无法容下