标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

6大方法帮到你

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-25   来源:www.heygoodqc.com   作者:二手车网   浏览次数:959
二手车讯】:轮胎作为汽车的“脚”,平时一直默默地为主人服务,然而就是这么关键的部位却最容易遭人“冷落”,今天我们就教您几个自检轮胎的

轮胎作为汽车的“脚”,平时一直默默地为主人服务,然而就是这么关键的部位却最容易遭人“冷落”,今天我们就教您几个自检轮胎的注意事项。

扎洞

6大方法帮到你

您的爱车轮胎被扎过吗?如果有,那么是多长时间前的事了呢?其实对于已经补完胎的车来说,即使暂时用起来没问题,在极限负载下的承受力也会大不如前。另外,如果同一条轮胎上已经扎了3个以上的洞,建议您还是尽快把胎换掉吧。

鼓包

6大方法帮到你

汽车以高速驶过凹坑、障碍物及马路沿时,轮胎局部在巨大的撞击力下将发生严重变形,内部压力瞬间增大,这样的直接后果就是造成轮胎鼓包。已经发生鼓包的轮胎必须立即更换,否则就有爆胎的危险。

花纹

6大方法帮到你

一般来说,正常使用的家用轿车可以每6万公里或两年更换一次轮胎,但花纹磨损严重的轮胎则应提早更换。现在的维修店都有花纹磨损标尺,车主可以买一把,随时检测自己轮胎的花纹磨损状况。此外,胎面裂纹增多也是轮胎老化严重的标志,平时车主可以适当喷一些轮胎保护蜡,还有就是开车时尽量不要压到腐蚀性的液体。

气压

6大方法帮到你

对于前驱车来说由于发动机、变速箱等重要驱动部件都压在前部,所以前轮有时看起来会有点瘪。目测是不准确的,一定要用专用的胎压表测量胎压是否正常。

石子

6大方法帮到你

有些车主经常会听见自己的爱车在行驶时会发出声响,但行驶起来却没有故障,这时您就要检查一下是不是有小石子卡在轮胎花纹里了。其实只需平时抽空用钥匙将胎面纹路里的这些小石粒挖出来就可以解决。

备胎

6大方法帮到你

要想备胎起到真正的应急作用,平时也要重视对其的保养。首先,要经常检查备胎气压;其次,备胎要注意防油蚀,轮胎是橡胶制品,最怕被各种油品侵蚀。轮胎沾油后很快就会发生胀蚀,这会大大降低轮胎的使用寿命;最后,备胎的寿命在4年左右,很多车主错误地认为备胎不用就一直是新的,其实过了4年即使备胎一次也没有使用过也需要更换,否则备胎就成了废胎。

相关推荐阅读:汽车顶棚清洗好方法 可别抛弃了健康https://news.16888.com/a/2014/1030/615172.html爱车经常停驶易“生病” 十招养护措施帮到你https://news.16888.com/a/2014/1030/615199.html

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201810/25/47830.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
轮胎作为汽车的“脚”,平时一直默默地为主人服务,然而就是这么关键的部位却最容易遭人“冷落”,今天我们就教您几个自检轮胎的