标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

8月保值率报告出炉,想不到宝马5系、奥迪Q5这么受欢迎

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-25   来源:www.xmheigu.com   作者:二手车网   浏览次数:412
二手车讯】:每月小智都会对二手车对保值率进行分析,2018年8月份的二手车保值率报告就在不久前刚刚出炉,一起来看看二手车的保值率都有哪些

每月小智都会对二手车对保值率进行分析,2018年8月份的二手车保值率报告就在不久前刚刚出炉,一起来看看二手车的保值率都有哪些变化吧!

8月保值率报告出炉,想不到宝马5系、奥迪Q5这么受欢迎

从上图不难看出,8月份的整体保值率相较于7月份来说回缩明显,特别是中大型SUV市场下降明显。

而紧凑级别无论是紧凑轿车还是紧凑SUV的保值率都比较低,特别是紧凑型车市场的保值率已经跌落谷底,这是因为该级别车型众多,竞争极为激烈导致。

同时,中大型轿车市场的保值率超过中大型SUV,宝马5系和奥迪A6L起到了很好的平衡作用。

下面再看看各个级别交易活跃度最高的车型都有哪些!

小型车

交易活跃度最高车型:POLO

在小型车级别的二手车市场交易活跃度比较高的依然是合资车型,特别是POLO的交易活跃度最高,这与7月的二手车保值率报告保持一致。至于POLO为何这么受欢迎,这显然是与其可靠的品质、较便宜的维修保养分不开的。

而让人意外的是超跑 GK5飞度的交易活跃度跌落第5,且被赛欧3、瑞纳反超,当然一个月的表现有偶然性成分,还好其保值率在同级别中依然最高。

紧凑型车

交易活跃度最高车型:科鲁兹

科鲁兹成为紧凑级别交易活跃度最高的车型,达到5.3%的占有率,它还将福克斯及大众旗下的不少车型统统挡在了身后。

另外,卡罗拉被英朗挤出了前10,不过其保值率依然是同级别最高的,购买新车的朋友不用太害怕。

中型车

交易活跃度最高车型:迈腾

虽然雅阁和天籁是中型车市场保值率最高的车型,但它们交易活跃度并不及大众迈腾、宝马3系。

迈腾在新车市场备受追捧,在二手车市场依然很强劲,品质、可靠性、经济省油都是大家选择它的理由;宝马3系作为豪华车市场的宠儿,它的造型、操控性能都十分出色,所以二手车也极受欢迎。

中大型车

交易活跃度最高车型:宝马5系

不难看出,在中大型车市场,宝马5系和奥迪A6L的二手车最受大家喜欢,交易活跃度几乎占据这个级别市场的一半。究其原因,宝马5系和奥迪A6L无疑是这一级别的标杆,即使二手车也备受青睐。

另外,由于君越的终端成交价相对较低,相较于同级别其它车型,它具备更高的性价比和豪华舒适体验,因此二手车也非常受欢迎。

小型SUV

交易活跃度最高车型:哈弗H2

在小型SUV级别中,基本上是国产车的天下。10款车型中,国产品牌占有7席。哈弗H2、长安CS35和长城M4占据前3,但可惜的是,其保值率在同级别中都不算高,入手价格较低是大家选择它们的理由之一。

本田XR-V和缤智都是该级别保值率较高的车型的,但可惜交易活跃度并没有挤进前10。

紧凑型SUV

交易活跃度最高车型:哈弗H6

让人比较意外的是,哈弗H6成为紧凑SUV市场最受欢迎的二手SUV,交易活跃度高达10.8%,它还成功超越神车途观的交易量。新车如此,想不到二手车市场也出现了这一局面。

而本田CR-V虽然是该级别保值率最高的车型,但其交易活跃度还没有宝马X1的高,看来机油门在二手车市场或许也形成一定影响。

中型SUV

交易活跃度最高车型:奥迪Q5

在中型SUV级别中,汉兰达被奥迪Q5所取代,成为这个级别交易活跃度最高的SUV。比较让人意外的是饱受争议的众泰T600的交易量也达到了7.1%之多,很好奇是哪些人购买了这些车。

最没想到的是被称为二手贩子噩梦的纳智捷大7 SUV竟然也挤进了中型SUV交易活跃度的前10,简直不可思议。

中大型SUV

交易活跃度最高车型:宝马X5

宝马X5成为中大型SUV市场交易活跃度最高的车型,而奥迪Q7和宝马X6紧随其后,看来大家对于二手中大型SUV的喜爱程度丝毫不减。

而此前一直被众多人追捧的普拉多在8月份的交易活跃度下降不少,跌落第4,不过其保值率在这个级别一直是最高的,无人撼动。

MPV

交易活跃度最高车型:五菱宏光

五菱宏光、别克GL8和宝骏730成为8月份交易活跃度的最高的3款车型,这在多数人的意料之中。

五菱宏光和宝骏730由于价格便宜、能装、能跑等特性被大批商贩、快递员、建筑队所看中,自然交易量非常大;而别克GL8空间大、舒适性好、外形气派等优势也让它成为商务接待用车的首选。

在二手MPV市场,相信大家都知道丰田埃尔法的保值率极高,新车加价几十万是常事,而其二手车的车价也会水涨船高甚至还会超过指导价,不愧为车界的保值神器。

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201810/25/47899.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
每月小智都会对二手车对保值率进行分析,2018年8月份的二手车保值率报告就在不久前刚刚出炉,一起来看看二手车的保值率都有哪些