标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

交科院联合瓜子发布2017二手车发展报告 聚焦行业十大趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-30   来源:www.heygoodqc.com   作者:二手车网   浏览次数:670
二手车讯】:【TechWeb报道】近日,交通运输部科学研究院、城市智行信息技术研究院联合瓜子二手车直卖网对外发布了《2017年度中国主要城市二

【TechWeb报道】近日,交通运输部科学研究院、城市智行信息技术研究院联合瓜子二手车直卖网对外发布了《2017年度中国主要城市二手车发展报告》。此份报告以瓜子二手车直卖网海量数据为基础并结合其他平台公开数据对二手车行业的现状进行分析,聚焦十大趋势和各城市发展情况。

交通运输部科学研究院城市交通研究中心副主任吴洪洋指出,2017年度二手车市场是高速发展的一年。二手车电商迅速教育市场,使得消费者对二手车消费越来越认可,以创新的商业模式和人工智能、大数据等互联网手段,帮助二手车市场发展越来越透明化、规模化,健康化,尤其是以瓜子保卖服务为代表的新零售模式的崛起,成为推动二手车行业的效率和服务质量提升的重要引擎。

瓜子二手车副总裁王晓宇表示,随着消费升级时代的到来,消费者购车需求与习惯正在发生改变。瓜子二手车凭借两年多探索和沉淀的大量用户及车辆数据资源,以大数据+智能算法为驱动,重构人、车、店,推出新零售模式的保卖服务,旨在为消费者提供全新的服务体验,助力行业提升效率,向高价值链发展。

报告对于新零售在二手车行业的创新发展给与了高度关注,并洞悉与总结了2017年整个行业、地区、热销车型与消费人群等变化,以下是此报告中十大趋势的解读。

趋势一:利好政策叠加助力二手车稳健发展,全国大流通将成常态

新闻稿_交科院联合瓜子发布2017二手车发展报告 聚焦行业十大趋势574

随着二手车产业发展加速,政府更加关注二手车行业,全年各种利好政策叠加。从2017年3月,三部委联合发函督促各省市加快取消限迁政策,大大活跃二手车市场。7月,9月,11月,12月,商务部、中国银行业监督管理委员会、国家税务总局、中国汽车流通协会等国家各个相关部门分别出台利好政策为规范二手车交易程序、降低购车门槛、提高信息透明度、推动建立行业诚信体系,为消费者购买放心二手车提供了坚实的保障,为行业健康发展创造了良好的政策环境。

特别是,今年3月李克强总理在政府工作报告中再次明确指出要全面取消二手车限迁政策,加之2017年度的政策红利叠加与释放必将激发二手车市场活力,市场将迈入稳步增长期,二手车全国大流通或将成常态。据瓜子大数据显示,2017年二手车的跨区域成交量相比2016年增加109.9%。

趋势二:2017年度二手车交易量、交易额均再创新高

新闻稿_交科院联合瓜子发布2017二手车发展报告 聚焦行业十大趋势952

2017年全年全国二手车交易量同比增长19.33%,交易额8092.72亿元,同比增长34%。2017年,中国的二手车市场均出现一个非常好的发展态势,这主要源于三方面:第一,政策利好从顶层设计改善了全国二手车市场环境;第二,新车保有量逐年增加,据统计,2017年汽车保有量已经达到2.17亿,与之相伴的是适龄换购车辆的持续增加,为二手车市场发展提供内源动力;第三,近两年二手车电商大量广告进行了快速市场教育,二手车消费理念的转变加速需求释放。

趋势三:二手车月销量年底翘尾,月均销量破百万成常态

新闻稿_交科院联合瓜子发布2017二手车发展报告 聚焦行业十大趋势1202

具体到每个月份,二手车市场整体较为平稳,1、2月份销量较低,这两个月也是传统二手车市场的淡季,同时1、2月份也通常是春节假期前后,一定程度上导致市场总需求减少。每年的年初和年末是二手车销售的黄金季节,一般在经历6、7、8月份的低谷后,9月份又会迎来销售的第二次小高潮,一直可以保持到年底。但2017年二手车行业迎来快速发展,即使在淡季二手车的月销量也能保持在百万级,在12月更是迎来新高。

趋势四:新零售模式崛起,大幅提高行业效率

新闻稿_交科院联合瓜子发布2017二手车发展报告 聚焦行业十大趋势1420

报告指出,随着新零售概念的落地,二手车行业在大数据助推下,也呈现出二手车市场零售模式的变革,特别是具有互联网基因的二手车电商。以瓜子二手车为例,以线上服务结合线下体验,线上精准预测+线下完整服务的方式,在2017年3月率先推出二手车新零售模式保卖服务。该项服务以大数据+人工智能的技术创新驱动为二手车提供完整的服务,助推行业交易效率和用户体验提升。据悉,在2017年12月,瓜子二手车的保卖车辆已降至5.3天的平均售卖周期,对比传统32天售卖周期效率提升了6倍。

根据官方报道显示,瓜子二手车已在87个城市通过场地模式开通了保卖业务,27家保卖店已正式营业,年内将逐步在全国开设上百家瓜子保卖店。

首页上一页12下一页尾页
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201810/30/48279.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
【TechWeb报道】近日,交通运输部科学研究院、城市智行信息技术研究院联合瓜子二手车直卖网对外发布了《2017年度中国主要城市二