标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

瓜子二手车被罚千万引争议,行政复议结果难料

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-05   来源:www.heiguqiche.com   作者:二手车网   浏览次数:638
二手车讯】:  中新经纬客户端12月5日电(吴起龙)“创办一年,成交量就已遥遥领先。”瓜子二手车的这则广告曾频繁出现于电视、网络、电梯间

  中新经纬客户端12月5日电(吴起龙)“创办一年,成交量就已遥遥领先。”瓜子二手车的这则广告曾频繁出现于电视、网络、电梯间及地铁站的广告牌上。不过,就是因为这则广告,近日,瓜子二手车被工商管理部门认定为“宣传语缺乏事实依据”,面临1250万元的处罚。

  对此,中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍对中新经纬客户端(微信公众号:jwview)表示,举报者、瓜子二手车以及工商管理部门几方的数据如何采信,是判定瓜子二手车是否存在虚假宣传的依据,但就目前的判定结果来看,数据源采用并不清晰。

  瓜子二手车相关负责人则回应称,公司没有以与事实不符的广告方式博取眼球的利益驱动,也没有以此方式侵害消费者权益或获取不正当竞争利益,对该决定的定性存有异议,已根据法律程序申请行政复议。

  资料图 中新经纬吴起龙 摄
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201812/05/49389.html)
 
关键词: 行政复议
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
  中新经纬客户端12月5日电(吴起龙)“创办一年,成交量就已遥遥领先。”瓜子二手车的这则广告曾频繁出现于电视、网络、电梯间