标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

二手车价格不一? 影响二手车价格的因素都有什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-04   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:695
二手车讯】:随着二手车市场的发展,很多日常代步和新手练手的人都会优先选择二手车,不止是因为便宜,更多的是因为性价比高。

随着二手车市场的发展,很多日常代步和新手练手的人都会优先选择二手车,不止是因为便宜,更多的是因为性价比高。而我们去二手车市场看车的时候会发现,每一辆二手车的价格都不一样,就算年限、里程差不多的车价格也会存在差异,今天和大家聊聊影响二手车价格的因素都有哪些?

二手车价格不一? 影响二手车价格的因素都有什么

首先,该车辆的使用程度和保养情况影响价格。说白了就是养车的情况,有没有定期给爱车保养,保养的途径是4S店还是修理店,漆面和内饰使用情况,还有该车的公里数也很直观的影响二手车的价格,另外发动机、变速箱、底盘是最为重要的指标。

其次,该二手车的品牌市场占有率。直白讲就是二手车的市场保有量能够直接决定价格走向,比如大众品牌,因为市场占有率高所以价格浮动也较小,保值率就高。反之,比如雪铁龙、纳智捷等品牌,因为市场占有率低所以价格浮动也很大。

二手车价格不一? 影响二手车价格的因素都有什么

另外,二手车的出厂年份和颜色也会影响二手车的价格,一般二手车的黄金年限在4-5年,超过5年的二手车保值率就会下滑很多。

除此之外,新车价格和车辆维修情况、二手车的历史用途和过户次数都能比较直接的影响二手车的价格,所以大家在挑选二手车时,可以着重对比这几点,从中挑选中性价比最好的二手车。

如果您有爱车需要出售,欢迎拨打热线电话0531-87176666-2免费评估 二手车过户http://www.jnesc.com/guohu/

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/04/50446.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
随着二手车市场的发展,很多日常代步和新手练手的人都会优先选择二手车,不止是因为便宜,更多的是因为性价比高。