标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

你是如何判断汽车空调需要加氟的?小编来告诉你

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-04   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:852
二手车讯】:判断是否漏氟第一种方法就是,将普通的温度计放置在空调内机的出风口和进风口10cm处,分别测出两处的温度,如果温差?于7℃,则表明空调运行正常,反之,则可能出现漏氟。

判断是否漏氟第一种方法就是,将普通的温度计放置在空调内机的出风口和进风口10cm处,分别测出两处的温度,如果温差?于7℃,则表明空调运行正常,反之,则可能出现漏氟。

你是如何判断汽车空调需要加氟的?小编来告诉你

“缺氟”的原因及防范措施

1.连接室内、外机紫管的铜铜喇叭口密封性差。主要是由于安装维修不当造成的,安装维修操作应注意以?事项: (1)保证喇叭口部位的清洁度;(2)涂抹冷冻油以避免划痕;(3)旧管路扩喇叭口之前应退火处理;(4)扩喇叭口前应刮磨管口毛边;(5)喇叭口面积要合理。过?不密封,过?使螺母不能旋紧、喇叭口变形。

2.充氟口的阀芯漏气。其主要原因是阀芯顶针周围有杂质或锥形橡胶密封圈老化。首先压?顶针,通过向外排氟来冲出杂质;若用洗涤灵检漏后仍有气泡出现,说明杂质未被冲出或密封圈老化变形,应启机收氟后清洗或?换阀芯。新阀芯密封圈要涂抹冷冻油,以提高其密封性能。

3、若气、液管阀门及充氟口的密封铜帽未拧紧或夹有杂质,也会导致泄漏。密封铜帽过脏应用?氯化碳或煤油清洗;旋紧前可涂抹冷冻油,以避免密封锥面的划伤,保证其密封性能;密封铜帽旋入的力度要适中,过?易造成脱扣,过?又不密封。

你是如何判断汽车空调需要加氟的?小编来告诉你

如何判断汽车空调何时需要加氟

1、在空调正常工作时,玻璃孔内继续有气泡,阐明氟的量缺乏,需增加。

2、在空调正常工作时,玻璃孔内没有气泡,当空调中止时,也没有时间?气泡呈现,说明氟的量多?,需排放。

3、在空调正常工作时,玻璃孔内没气泡,中止时,会呈现时间?气泡,阐明氟的量正常。

4、如果没找到玻璃观察孔,还有?个简略办法:翻开轿车机盖,检查空调体系接头是不是有油迹,如果有的话应该就是缺氟?。轿车空调加氟前,需要对车辆的空调体系做?个全体的检测,保证空调设备没有漏点才能够加氟。

5、?切的空调无论什么品牌,巨细,加氟的压力肯定不会高于6个压力,正常情况?5个压力就够?。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/04/50458.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
判断是否漏氟第一种方法就是,将普通的温度计放置在空调内机的出风口和进风口10cm处,分别测出两处的温度,如果温差?于7℃,则表明空调运行正常,反之,则可能出现漏氟。