标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

二手车知识—怎样对车身漆膜进行保护

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-04   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:921
二手车讯】:汽车车身漆膜的作用是保护车身蒙皮不受腐蚀,而且增加汽车的质感、美感与动感。

汽车车身漆膜的作用是保护车身蒙皮不受腐蚀,而且增加汽车的质感、美感与动感。由于车身膜皮本身防腐水平的提高,漆膜的装饰性便越来越突出。怎么能让漆膜光靓永驻呢?

二手车知识—怎样对车身漆膜进行保护

1、娴熟的驾驶技术是保护车身漆膜之本。娴熟的驾驶技术可以避免车辆在道路上行驶和停车场调车时造成刮刮擦擦等漆膜的机械损伤。

2、停车要有一个安全的环境。出行时不要在马路边或小胡同停车,回家停车最好能有车库,若非要露天停放,最好能罩上车罩,这样可减少漆膜损伤的机会。

3、注意异物撞击。车辆在行驶中,超越一些载有煤块、矿石、石子、铁屑或炉渣等货车时,要选择较宽路段超车,不要紧随其后或是在两车身相距很小时超车。

4、避免接触腐蚀性气体。在大气质量不好及经常降酸雨的地区,下雨天尽量少出车,避免静电粉尘及酸雨对漆膜的破坏作用。更不能直接接触酸碱及各种有机溶剂。

5、不要在阳光下曝晒漆膜,因阳光中的紫外线会破坏漆膜。虽然现在的汽车漆膜抗紫外线能力越来越好,但仍不能彻底抵御紫外线的侵害。因此,长时间不用的车,最好是放进车库或罩上车罩(车罩宜用浅色)。

6、要防止水渍的产生。有的地区水中的矿物质含量很高,洗车后会留下淡淡的水痕,因此,洗车后一定要将水擦干;不慎沾上污水、盐水要尽快用清水将其冲洗掉。

7、谨防虫患。夏、秋季傍晚或夜间行车,漆膜上会附有许多小昆虫,这些小昆虫多数分泌酸性物质,如果不及时清除其分泌物和尸体,漆膜上就会出现许多小斑点,难以恢复原状。鸟粪中也含有大量酸性有机物,如果不慎沾污应及时清理。

二手车知识—怎样对车身漆膜进行保护

8、定期洗车是保护漆膜的一个重要手段。定期对整车进行清洗,可以及时清除车身上的各种附着物。油渍可用中性洗涤剂来擦拭;胶类可用专用的胶类清洗剂来擦拭;沥青等物可用纱布蘸取细抛光液来擦拭,但切记不可用有机溶剂;对一些粘得较结实的异物,不可用力猛擦,待用水泡软后再将其清除。

二手车知识—怎样对车身漆膜进行保护

9、经常上蜡也是保护漆膜的一个重要方法。漆膜保护增光蜡中所独有的成分可有效地抵御紫外线、酸雨、静电粉尘、水渍等的侵害,上蜡后的漆膜看起来更光亮。上蜡时应根据漆膜的不同,分类上蜡,否则会适得其反。若自己分不清各种蜡的功能,可到专业店去上蜡,切勿在路边店随便上蜡。

10、漆膜损伤修复要把握尺度。轻微的划痕可到汽车美容店进行修复,速度快,质量也不错;若是一些较重的创伤性划痕,则需要到汽车修理厂去处理,要求他们用配套的漆来修补,并且抛光上蜡,避免因使用不配套的漆而产生不良后果。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/04/50490.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
汽车车身漆膜的作用是保护车身蒙皮不受腐蚀,而且增加汽车的质感、美感与动感。