标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

购买二手车时,你应该知道的二手车的动态检查方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-04   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:586
二手车讯】:关于二手车检测,一方面是静态的,如汽车轮胎,发动机有无漏油,汽车挡风玻璃等,都是静态检测的范畴。

关于二手车检测,一方面是静态的,如汽车轮胎,发动机有无漏油,汽车挡风玻璃等,都是静态检测的范畴。而汽车动态监测一般都是从汽车启动、怠速、行驶三个阶段入手。

启动

观察车辆启动过程是否正常,一般情况下发动机在三次以内就能够启动,并保持怠速运转,如不能启动则视为故障体现(在此要注意,按照启动操作规程,每次启动间隔需要在5-10秒之间)。

购买二手车时,你应该知道的二手车的动态检查方法

怠速

怠速情况下检查发动机是否平稳,如有抖动、杂音现象,则说明机件磨损比较明显。另外观察汽车尾气,正常情况下尾气应为无色的,如果是蓝色,则说明有机油窜入燃烧室,气缸内有机油在燃烧。

购买二手车时,你应该知道的二手车的动态检查方法

行驶

在行驶时先平稳踩油门看加速是否平稳,急加速时,观察车速是否迅速提升,如果车速提升缓慢,则说明车辆的动力性较差。此外还需要检测车辆的爬坡能力,对于爬坡无力的车辆,消费者需要谨慎购买。

变速箱检测对于变速箱的检测,我们可以从车辆启动开始,逐步加到到最高挡,然后再逐步降至低挡,看变速器换档是否灵活,若有换挡生涩甚至难入挡的情况或者有异响发出,则表示此变速箱可能存在问题。

另外在行车过程中观察转速表指针及水温计显示是否稳定,如果上下波动异常,则需要对变速箱或者离合器进行故障排查。

制动系统检测对制动系统的检测要从驻车制动和行车制动两方面入手。

驻车制动找一个斜坡,拉起手刹,观察车辆是否有溜坡现象,如果车辆溜坡,说明驻车制动系统存在安全隐患。

购买二手车时,你应该知道的二手车的动态检查方法

行车制动

当车辆行驶时,在不同车速情况下进行刹车,观察刹车效果以及车辆在刹车过程中是否会跑偏、甩尾、方向盘是否有抖动的现象,如果有这些现象,说明刹车系统需要及时检修。

悬挂系统检测悬挂系统的检测需要在普通道路、弯道、颠簸路面等不同路面进行,以观察悬挂系统的避震效果是否正常。如果车辆前端发出忽大忽小的咯吱声或者低沉的噪声,或者车辆在转弯时,车身侧倾过大,则说明该车的减震器存在故障。

更多二手车推荐:

一万块能买到二手车—大众 宝来 2001款

准新车推荐—现代 索纳塔八 2014款 买后绝不后悔

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/04/50491.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
关于二手车检测,一方面是静态的,如汽车轮胎,发动机有无漏油,汽车挡风玻璃等,都是静态检测的范畴。