标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

保养其实很简单,二手车维修保养中的7个小技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-04   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:656
二手车讯】:一说其起汽车维修保养,不了解汽车的车主觉得很麻烦,其实不然,汽车美容和保养虽然比较花费时间,汽车维修保养小编说如果车主找对了方法选对了项目也可以做一个偷懒的车主,同样也能让车保持漂亮和良好性能。

一说其起汽车维修保养,不了解汽车的车主觉得很麻烦,其实不然,汽车美容和保养虽然比较花费时间,汽车维修保养小编说如果车主找对了方法选对了项目也可以做一个偷懒的车主,同样也能让车保持漂亮和良好性能。

保养其实很简单,二手车维修保养中的7个小技巧

1 打蜡、封釉

保护车漆是中高端车主越来越重视的汽车美容项目,经常去打蜡、封釉很是浪费时间,汽车镀膜是一款逐渐替代打蜡封釉的汽车美容项目,镀膜可以把车漆完全封存起来,在车身形成一层硬度超过车漆3-8倍的膜层,保证车漆不被氧化、腐蚀、避免轻微划痕等。汽车镀膜的质保时间能达到2-5年,中间车主只要进行洗车就可以保护好车漆。另外,内饰清洁消毒3个月做一次就可以,到专业汽车美容店进行内饰清洁,并且涂上一层保护上光剂能让汽车保持新车的感觉。

2 简单部件自己更换即可

雨刮等,这些二次更换与检查都比较简单,自己在网上购买自己想要的品牌,然后进行简单的检查和安装就可以了。

3 适当做维修保养才是科学的

汽车保养周期是指汽车保养的间隔里程或时间。保养要有周期性,不要像溺爱孩子一样溺爱你的爱车,频繁保养虽然不是坏事,但必须有周期性,避免因过度保养而造成内部不适。用车初期主要是正常保养,费用相对较低;当车辆使用一定年限或行驶一定里程后会进入维修期,费用就相对高一些。一般汽车状况良好的新车,可适当延长保养周期;而汽车状况较差或使用条件恶劣的,则应适当缩短保养周期。

保养其实很简单,二手车维修保养中的7个小技巧

4 两年只需换一次防冻液

当天气转凉,一旦冷空气来临气温骤降,很有可能影响汽车冷却系统的正常工作。这时就要及时放掉水箱中的自来水改用防冻液。如果您的车一直在使用防冻液,则不必立刻更换。防冻液的更换周期为两年,一般防冻液的更换周期为2年~3年或是行驶3万公里~4万公里。有的防冻液存放一年后,会出现少量絮状沉淀,这种现象多半是添加剂析出造成的,不必扔掉。如果出现大量的颗粒沉淀,表明该防冻液已经变质,不能再使用了。需要给大家提醒的是,更换防冻液前别忘清洗发动机。

5 滤清器到维修店更换

要时常注意对汽车的滤清器的清洁。不要小看它,它直接影响你的爱车耗油等情况。在汽车内燃机使用过程中,灰尘等杂质将不断混入机油中,同时空气及燃烧的废气对机油的氧化作用,会使机油逐渐产生胶质或者油泥,这不仅会加速零件的磨损,而且易造成油路堵塞。所以要定期地对汽车的滤清器进行清洁。

保养其实很简单,二手车维修保养中的7个小技巧

6 适当给轮胎充气

校正胎压是安全检查中最重要的一环。胎压过低会导致不正常磨损或轮胎内部损伤胎压,过高则会使得轮胎及轮圈较易受到不平路面的冲击而变形,甚至会导致爆胎。胎压必须定期检查,除了备胎以外,其他的轮胎最少要两个星期检查一次,而胎压的检查必须是在轮胎冷却的情形下进行,否则高温会使胎压升高,量起来不准。同时也不要忘了经常检查一下备胎压力是否正常。

7 进口轮胎不一定是选择

汽车在行驶中,实际上就交给了四个轮胎。不过在购买各种品牌的进口轮胎时,有些人难免进入购买的误区。许多消费者出于心理因素,更愿意选择原装进口的轮胎。其实,国外推出的新款轮胎对国内的用户来讲,价格过高不说,而且还不一定适用。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/04/50495.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
一说其起汽车维修保养,不了解汽车的车主觉得很麻烦,其实不然,汽车美容和保养虽然比较花费时间,汽车维修保养小编说如果车主找对了方法选对了项目也可以做一个偷懒的车主,同样也能让车保持漂亮和良好性能。