标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

冬季二手车启动困难的原因及解决方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-04   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:925
二手车讯】:年限长的汽车在严寒的冬季出现故障的频率越来越高,尤其是有些二手车由于年限较长,其中启动困难是较为常见的一种,面对这类情况很多车主会感到不知所措,今天给大家介绍一下冬季汽车启动困难的原因及解决方法,希望能够帮助到您。

年限长的汽车在严寒的冬季出现故障的频率越来越高,尤其是有些二手车由于年限较长,其中启动困难是较为常见的一种,面对这类情况很多车主会感到不知所措,今天给大家介绍一下冬季汽车启动困难的原因及解决方法,希望能够帮助到您。

冬季二手车启动困难的原因及解决方法

机油流动性差

在温度特别低的冬天里,机油的粘度会增加,机油的流动性能会变差,从而使发动机的阻力增大,就会造成汽车的冷启动困难。

遇到这种情况,需要将车停置于温暖的环境,一段时间后即可正常起动。但想要彻底解决,需要专业的冬季保养,并根据当地气温选择合适的机油进行更换。

冬季二手车启动困难的原因及解决方法

启动机故障

启动机在长久未更换的情况下,在冬季启动车辆时启动机碳刷由于热胀冷缩而导致摩擦间隙过大,会致使车辆启动困难或空转的情况发生;另外启动机电磁阀由于温度过低或使用频率过高也会出现不吸磁的情况,致使车辆出现启动困难或空转。

面对此类情况可通过专业的检测进行故障排除,并及时更换碳刷或启动机进行解决。

冬季二手车启动困难的原因及解决方法

排气管冻结

由于汽车使用频率低,发动机燃烧后的水汽在排气管的某些部位上凝结,短途行驶又不足以融化冻结的水汽,导致排气管结冰越来越多,以至于排气不通畅而造成启动困难。

排气管冻结一般出现在行驶里程较短的情况,出现这类情况需借助专业工具来清除排气管里的结冰,待汽车能够启动后,适当加速让汽车跑起来,以达到清除排气管里面结冰的效果。

冬季二手车启动困难的原因及解决方法

蓄电池电量不足

冬季气温较低,汽车的耗电量会明显大于其它季节,由于蓄电池(电瓶)的电容量也非常有限,长时间使用电瓶,会造成启动电压低,从而出现车身抖动,冷启动困难的现象。如果电瓶电量不足以启动的话,需要打救援电话或找其他车辆配合点火,之后再对电瓶进行充电或更换电瓶。

温度传感器失灵

冬季低温情况下,冷却液中的残留水份如长时间滞留于传感器探头中,则会出现机油温度压力传感器故障或进气温度传感器失灵,引起汽车启动困难。

火花塞老化

火花塞长久未换,到冬季会出现点火距离过大、导电性变差,致使汽车容易出现启动困难。由火花塞老化引起的汽车启动困难,一般在反复打火之后能够实现汽车启动,只是需要您做到有足够的耐心,遇到此类情况建议您及时对火花塞进行更换处理。

上面6点是造成冬季车辆启动困难的只要原因,只要车主在车辆日常保养上多花些心思,才能让爱车在冬季活力焕发。

更多二手车推荐:

一万块能买到二手车—大众 宝来 2001款

准新车推荐—现代 索纳塔八 2014款 买后绝不后悔

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/04/50499.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
年限长的汽车在严寒的冬季出现故障的频率越来越高,尤其是有些二手车由于年限较长,其中启动困难是较为常见的一种,面对这类情况很多车主会感到不知所措,今天给大家介绍一下冬季汽车启动困难的原因及解决方法,希望能够帮助到您。