标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

一车一况,二手车保养有窍门

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-04   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:768
二手车讯】:一部车辆的好坏,很大程度上取决于该车是否按时按公里数正常保养。

一部车辆的好坏,很大程度上取决于该车是否按时按公里数正常保养。这点在二手车身上体现的最为明显,车况好的车要比车况差的车贵几千,甚至上万都是正常事。所以为避免您日后经济上的损失,一定要仔细保养车辆。

其实车辆也和人一样,不同年龄段用的化妆品不一样,对症下药才能保持青春活力。今天我们就来细数一下,各个年龄段的二手车究竟应该如何保养呢。

一车一况,二手车保养有窍门

1-3年 青年期 (只需常规保养)

一般在1-3年的汽车都被称为“准新车”,这类车年龄小、公里数少、车况好、外观磕碰也相对较少、价格又比新车低,因此非常受消费者欢迎。这类车基本和新车一样,只要正常的保养就没什么问题。

3-5年 壮年期 (适当更换零件)

车辆跑了3-5年,主要零部件就要勤看看,如有异样应及时更换,特别是一些用车环境非常复杂的地区,零部件的磨损会加速。比如:刹车片的薄厚、卡钳的回位是否自如,减震是否渗油漏油,如有问题会加速减震器内柱的磨损。

一车一况,二手车保养有窍门

5-8年 中年期 (零件该换就换)

车辆到了5-8年基本上就到了车辆的中年,如果车辆质量不是非常好的,这个阶段小毛病会频繁出现。所以这个年龄段的车辆就要按时做保养,一但发现一个问题就解决一个问题,不能让小问题夸大化,从而影响行驶安全,按时保养也是为了减缓车辆的老化程度。

8-10年 老年期 (细心呵护)

车辆到这个时段,就像一位老人,不管当年多棒,到了这时一定要呵护备至,全车出现异响或是其他毛病,都在情理之中。该换的零部件千万别心疼钱,该换的一定要及时更换。

10年以上 退休期 (定期全面检查)

10年以上的车,由于行驶里程长、使用时间久,这类车一般小捏不建议购买,虽然价格便宜,但是后期的维修保养是大头。

但是如果购买需要勤去检查保养,最好是有一个固定的时间去做全面的检查,确保日常使用中万无一失。

上面小捏介绍的5个年龄段,分别代表了入手二手车的时间节点,大家可以参考一下,各个时间段保养需要注意的事项。如果大家在买卖二手车还有任何问题的话,可以关注华瑞源二手车网哦!

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/04/50503.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
一部车辆的好坏,很大程度上取决于该车是否按时按公里数正常保养。