标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 经营管理 » 正文

大咖课程|蔡桐才:未来10大市场经营模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-10   来源:www.xmheigu.com   作者:黑谷科技   浏览次数:1363
二手车讯】:蔡桐才老师在黑谷科技总部开展的每月两次的行业交流会上,与来宾分享了《汽车服务门店“下一轮的竞争”》课程,深受广大汽车服务行业从业者的好评。
蔡桐才简介

微信图片_20190110162819

原路畅科技副总裁、固特异轮胎大中华区营销总监、国内著名汽车服务培训专家、中国汽车后市场杰出贡献人物、“品牌中国”连锁行业最具贡献人物、中国汽车用品联合会培训专业工作委员会主任委员,拥有35年行业从业经验。
 
蔡老师首先分析目前汽车后市场行业的风向,针对行业现状提出了10大市场经营模式。

微信图片_20190110162924
 
1、平台赋能的价值

微信图片_20190110163149
 
蔡老师认为,任何行业皆不能局限经营模式,汽车服务行业从业者更不能墨守成规,对门店经营有所帮助的新平台模式,应踊跃尝试。
 
蔡老师举例说明,某配件B2B平台在全国50家大型A类汽服门店作示范,门店内放置显示屏展示平行进口车产品。如消费者关注到广告,可联系工作人员洽谈购车事宜。而该公司提供其他增值项目,客户在店购车后的所有保养、维修,可在汽服门店进行。该配件B2B平台的最终目的,是利用汽服门店流量进行引流,而平台帮助门店进行变现,这就是平台赋能的价值。
 
蔡老师认为,商家应转变思维,汽服店不能停留在卖产品的观念上,而是要转型成一个优秀的实体引流端口。门店负责引流,平台帮门店变现。
 
河南中起汽车联盟有限公司是由河南省100家1类汽服门店和50家全配件供应商合股,每家出资1万元所创办。短短成立两个月时间,一家公司便投资500万,占股33%,把企业的估值推到了1500万。150万元成立的公司,两个月时间估值达到1500万。这样精彩的成绩,就是平台赋能所带来的成果。
 
2、未来商业模式“互联网+人际关系”

微信图片_20190110163250

蔡老师直言,未来最好的商业模式是“互联网+人际关系”,利用互联网的便利性,把人际关系资源进行整合和变现。其中,黑谷科技共享店铺,即是最具代表性的优秀商业模式。
 
再论门店数据分析的重要性,自身的数据可以从黑谷科技的检车报告系统中体现。

例如湖北奥维世,其18个门店在运用了检车报告系统后,客户到店的信息被系统所记录,客户的需求可以从平台数据分析出,业绩提升了50%以上。
 
3、新型跨界免费模式

微信图片_20190110163351

蔡老师认为,在不久的未来,免费模式将会越来越多。但这里的“免费模式”跟门店传统意义上的免费项目引流有所不同,而是需要“跨界免费”。

传统模式是用免费项目引流后做附加推销达到盈利目的,大多数客户已对类似活动免疫。

而黑谷新型跨界演唱会模式,是让客户充值1000元,免费得到一张价值1080元的演唱会门票。满足客户需求的同时,让客户得到真正的实惠,门店业绩大幅提升。
 
类似的模式还有一家门店,在年前做了一场品酒会,举办了一次购买4980产品送20瓶总价值4980元红酒的活动。红酒成本约1400元,产品成本约1600元,总成本3000元,“买一送一”的组合售价为4980元,每一次成交至少获得利润2000元。靠着这个营销方式,该店创下了20天70万的业绩。

未来,这样的跨界模式将会越来越多!
跟不上营销思维,即离被时代淘汰不远了!
 
微信图片_20190110163501
 
总结:蔡老师汽车后市场行业从业35年,其丰富的经验与具有前瞻性的分享让各位从业人士受益匪浅。每个月蔡老师都会在黑谷科技公开讲课,如果你对他所讲的模式有兴趣,欢迎报名黑谷科技课程。
 

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/10/50571.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
蔡桐才老师在黑谷科技总部开展的每月两次的行业交流会上,与来宾分享了《汽车服务门店“下一轮的竞争”》课程,深受广大汽车服务行业从业者的好评。