标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

新手冬季比较容易犯的几点错误,可能还会造成拉缸

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-21   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:673
二手车讯】:冬天开车比夏天要稍微麻烦一点,因为如果用车不当,还有可能会造成拉缸的危险。

冬天开车比夏天要稍微麻烦一点,因为如果用车不当,还有可能会造成拉缸的危险。其实,如果在寒冷的冬天,关于热车这件事情大家一直都存有争议的,那么,早上到底要不要对车子进行热车呢?

首先发动机里面都是有很多汽油的,这就和人体内的血液一样,没有汽油车子就无法运转。不过由于温度比较低,冬天车子里的汽油就会凝固,或者是李东兴变差,那么它就起不到润滑效果。基本上所有的车主都是用热车的方式,将车内的机油加热,当达到一定温度之后,在开车上路。虽然说这种想法是对的,但是很多人的操作说法有问题。

新手冬季比较容易犯的几点错误,可能还会造成拉缸

正确的热车方式应该是在冬天启动车子后,首先让发动机自己空转几十秒,当机油在发动机里开始流动的时候,再去操作刹车挂上挡。这个时候发动机的转速为1000那就行了,当水温上升之后,就可以正常的开车。很多司机不知道到底应该让发动机空转多长时间,一般来说是具体情况具体分析,一到两分钟的时间即可。老司机:大部分人冬天开车都是在毁车,时间长了车子就会拉缸。

之前很多司机担心车子没有完全热好,直接上路对车子的伤害大,其实长时间的热车只会增加车子的油耗,同时还会浪费时间,只要一两分钟即可。现在的油价还还是很高的,既然大家想要省油费,平时开车就要多注意一些细节,不然不仅伤车,还加大了油耗。发动机就相当于人的心脏,出现问题,那车子就需要大修了,虽然说现在并没有哪款车是十全十美的,但是最重要的还是看司机自己的保养和开车习惯,不然后悔也来不及了。

新手冬季比较容易犯的几点错误,可能还会造成拉缸

冬季用车时一定要观察好汽车的各种情况,尤其是年限稍微长一点的车,更是要注重日常保养,避免车辆发生各种不必要的小麻烦。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/21/50800.html)