标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

冬季开车油耗高,看看是不是车上的这些按钮没有关

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-21   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:974
二手车讯】:造成油耗偏高有很多种原因,其中一种就是一个人的驾驶习惯。

造成油耗偏高有很多种原因,其中一种就是一个人的驾驶习惯。如果你对车上有这么一个功能,对于油耗也是非常重要的,那就是自动挡车型的自动启停功能,虽然它的设计初衷是为了省油,但是据不少车主反映,打开它只会增加油耗。

冬季开车油耗高,看看是不是车上的这些按钮没有关

说起自动启停功能,它的作用就是在车子在红绿灯的时候,或者遇到堵塞的交通状况,那么汽车的系统就会检测到相应的信号,从而使得发动机停下来,这样就可以达到省油的目的,当车主进行车辆操作的时候,发动机又得需要重新启动,虽然说这样可以减少汽车的排放,非常的环保,但是在堵车的时候,走走停停,频繁启动发动机,其所带来的油耗会更加的严重。

对于自动挡车型,虽然开起来会比手动挡车型省油,但是依然可以通过关掉自动启停功能,这样就会使得车子更加省油,不少老司机在上车时,就会提前关掉该功能,表示自动启停功能算是汽车配置中最鸡肋的一个,不能有效的省油不说,有时候会增加车子的油耗,所以一般都会建议车主,尤其是一些新手车主在开车的时候,关掉它,这样就连可以省下不少油钱。

冬季开车油耗高,看看是不是车上的这些按钮没有关

除此之外,还有一些情况是不能够使用自动启停功能的,例如在车子上下坡的时候,这样的话很容易发生溜车的现象。还有就是在车子涉水前进的时候,也是要关闭自动启停功能的,不然一旦车主在水中熄火,那么发动机就会二次启动,同时对于发动机来说,也会造成二次损害,更关键的是,保险公司不会因此而进行理赔的,所以一定要谨慎使用,最好在开车的时候关闭它。

如果你平时比较懒,习惯图省事,并且不在乎那点油耗的话,当然是可以开启这些功能的。关掉的话,无非就是在油耗上稍微剩一点点啦!这当然还是开自己的需求喽!

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/21/50806.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
造成油耗偏高有很多种原因,其中一种就是一个人的驾驶习惯。