标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

冬季汽车保养小常识,你这真的知道吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-21   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:576
二手车讯】:冬天到了!人在冬天容易受寒感冒,汽车也同样容易“犯病”!所以冬季汽车保养就相当重要啦!但是相信不少朋友对于冬天如何保养,在具体的问题上如何应对还是会有疑问!

冬天到了!人在冬天容易受寒感冒,汽车也同样容易“犯病”!所以冬季汽车保养就相当重要啦!但是相信不少朋友对于冬天如何保养,在具体的问题上如何应对还是会有疑问!

冬季汽车保养小常识,你这真的知道吗?

冬季启动需不需要热车

在冬天,当车子经过长时间的停放之后,发动机内的机油已经回流到下部的机油底壳内,引擎上半部因为缺乏润滑,直接开车会处于“干磨”状况。所以才会有“热车”的说法。汽车大约在发动30秒之后,才会因机油泵的运转将机油送到最需要润滑的活塞、连杆以及曲轴等部位。所以如果不预热车辆直接上车走人,长此以往就会让发动机寿命大大降低!

但原地怠速热车也不可取,因为怠速3分钟的油耗,大致相当于以60公里的时速行驶1公里。同时因为温度不够,三元催化器需要转化的物质也会增多,负担变重而导致催化器受损。

正确答案是:启动发动机达到稳定正常的怠速之后(一般不超过1分钟),启动1档或2档,转速保持在2000以内慢速行驶,在水温达到60℃时正常行驶即可(一般在水温表三分之一格以上)!

冬季汽车保养小常识,你这真的知道吗?

雨刷器上冻

雨刷器被冻在挡风玻璃上,想当然的用热水浇开?小心哦!冷热一激会导致车窗因为温度变化而开裂,也会让雨刮器变形!想要强行打开雨刷,让它动起来摆脱上冻可以么?也不行!轻则撕裂雨刷器表面橡胶,重则损坏雨刷器电机!那正确的方法是……?

正确答案是:不能用热水浇开这么极端的方式来化开冰冻,而应该将空调开至热风,然后模式调整为风挡模式,等到雨刮器上的冰被玻璃缓慢融化即可。另外在雪天时,可以在停车之前将雨刷立起来,避免雨刷器和玻璃直接接触也就不会冻上!就如上图所示!

汽车的门和手刹上冻怎么办

在冬天早上急着上班,门却被冻上了?或者上了车但手刹死活放不下来?这种情况是因为白天气温高的时候有雪水残存在门缝当中没有擦干,晚上气温急速下降就冻上了!此时的解决方法是……

正确答案是:如果门被冻上,千万不要妄图大力将门拽开!可以尝试拉开其他车门,先进入驾驶室启动车子,待暖气出来之后,被冻住的车门自然就能化开。但是应该注意的是!在行驶过程中很可能刚才拉过的门化冻就自己打开,给行车带来危险!所以要注意车门是否处于打开位置,要做好心理准备!另外,为了防止手刹上冻,可以在停车时不拉手刹,而将档位放在1档,起到制动效果。

冬季汽车保养小常识,你这真的知道吗?

冬季汽车保养小知识

冬天到了,随着气温的降低,汽车风挡玻璃上会出现挂霜和结冰的现象。赶上雨雪天气,会出现较厚的冰层,甚至是“冰壳”,雨刮器是很难将其清除的,严重影响视线,非常危险!所以拥有一把小巧的除雪铲,是十分必要的。

这款除雪铲,防滑胶木手柄,整体牢固。铲板采用高强度塑料。使用简便,手感超好。精致小巧,使用方便、省力。

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/21/50809.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
冬天到了!人在冬天容易受寒感冒,汽车也同样容易“犯病”!所以冬季汽车保养就相当重要啦!但是相信不少朋友对于冬天如何保养,在具体的问题上如何应对还是会有疑问!