标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 经营管理 » 正文

如何完善汽车会员营销管理体系?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-29   来源:www.xmheigu.com   作者:黑谷软件   浏览次数:893
二手车讯】:汽车后市场服务企业会员营销,是把车主经过首次消费后,通过汽车售后服务管理软件,挖掘顾客的后续消费力基础终身消费价值,并通
汽车后市场服务企业会员营销,是把车主经过首次消费后,通过汽车售后服务管理软件,挖掘顾客的后续消费力基础终身消费价值,并通过客户转介绍等方式,将一个客户的价值实现最大化。  


汽车会员营销重点在于整体营销模式布局。

企业不要指望做全人类的生意,经营者必须清楚地知道自己的目标客户是谁,然后有的放矢,选而告知的对客户宣传。

营销策略:   

至于如何开展汽车后市场服务会员营销,通常有两种策略:

第一是找到有消费需求的人群后,直接将其发展成会员,企业同时分析并寻找刺激其消费的方法;

第二种是企业在普通已消费的客户中,寻找愿意重复消费的人,告诉客户成为会员可以享受相关待遇。   

营销步骤:   

1、设计会员体系,构建会员信息管理系统;   

2、发卡、收集并管理会员的数据信息;   

3、分析数据,会员分类,识别不同价值贡献度的会员群;   

4、差异化的会员权益,开展针对性营销活动;   

5、分析活动投入产出比,提高营销的效能。   

通过汽车后市场服务企业建立好会员等级体系、会员行为体系以及具体实施条件体系的设置也是必要的。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/29/51047.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
汽车后市场服务企业会员营销,是把车主经过首次消费后,通过汽车售后服务管理软件,挖掘顾客的后续消费力基础终身消费价值,并通