标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 经营管理 » 正文

汽车维修店管理,汽修厂经营管理,汽车维修店营销 - 黑谷汽修管理软件

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-29   来源:www.xmheigu.com   作者:黑谷软件   浏览次数:881
二手车讯】:  科学的汽修企业运营离不开数据的支撑,要想掌握全面的数据,就必须借助汽车管理系统来实现。老板使用软件系统的帮助可以很好
     科学的汽修企业运营离不开数据的支撑,要想掌握全面的数据,就必须借助汽车管理系统来实现。老板使用软件系统的帮助可以很好的避免运营数据分散、逻辑不清、反馈不及时、数据丢失等问题。

  那么一套优秀的汽车管理系统,应该具备哪些维度的统计能力呢?
 
  一、运营数据统计能力
 
  今天门店接了几台车?办理了多少套餐?维系进度是否正常?进账多少?要想了解门店的整体运营情况,就多多查看运营类报表,从经营概括总览、车辆进出厂分布、客户来店途径统计等方面进行有效的监控。通过从设定每日/月目标值,随时查看目标完成进度,通过完成度,判断目前的目标值是否合理,方便下期对目标进行调整或者对营销方案进行调整。通过维修产值、会员人数、套餐、库房变化,用曲线图的形式让各项数据变化更加一目了然。
 
  二、客户粘性统计能力
 
  要想知道哪些客户是优质客户?客户对门店的粘性如何?做了某一次活动吸引来的这批客户是不是享受了活动优惠之后就再也没来过了?从汽车管理系统客户流失预警图来看,3个月内有过进厂消费的,大多数属于正常的稳定客户,而半年未进厂的则多处于半流失状态,半年以上未进厂的客户则属于流失状态,通过曲线图、列表图、百分比,多种方式展现门店的客户质量情况,如果客户流失率过高,管理层就应该总结原因,考虑对应之策了。
 
  三、配件用量统计能力
 
  要想知道门店业务中,是哪种业务最受欢迎?使用率最高的配件是哪种,考虑增加库存量。配件库存管理报表绝对是为您量身打造的服务,可以知道每一款配件在使用量,也可以细致到每一个客户的配件使用情况,找到门店的热门业务,热门配件,从而有方向的打造口碑性服务。
 
  四、库存数据统计能力
 
  某个配件需要使用的时候,明明库存显示还有剩余,可是领料的时候却发现已经缺货了;明明库存显示缺货,结果采购入库时缺发现还有剩余;本月的出库数量和实际用量数量不一致,不知道到底配件去了哪里。这些都是困扰运营者的一些难题。库存数据混乱对企业运营者来说,不仅仅是会造成不必要的积货,而且配件缺货时还会延误维修进度,影响工作效率,不利于塑造良好的门店口碑。
 
  五、财务数据统计能力
 
  月底结算需要手动统计,收银明细、产值明细、客户对账、工时提成,每到月底忙到不可开交,数据看的眼花缭乱的,不但效率低,也极容易出错。汽车管理系统的财务类报表就发挥了极大的作用,月底查看对应统计报表,节省80%的统计工作量,实现高效办公。
 
  提供最真实有效的数据,是作为一款合格汽车管理系统的基础,黑谷软件从全方位多维度的为汽修门店提供真实数据支撑,助力您做出科学的决策,大幅度提升门店营业能力。

 
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201901/29/51051.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
  科学的汽修企业运营离不开数据的支撑,要想掌握全面的数据,就必须借助汽车管理系统来实现。老板使用软件系统的帮助可以很好