标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

统一限速!跑高速再也不怕扣分了,山东率先实施哦

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:886
二手车讯】:高速上开车,对于一些出远门的车主来说,是最便捷的出行方式了。

高速上开车,对于一些出远门的车主来说,是最便捷的出行方式了。但是经常跑高速的车主都会遇到过这样的情况,就是一直以120km/h的速度定速巡航行驶,突然在前面遇到一个限速60限速70的标识牌,如果发现及时,还可以很好的解决,而许多人疏忽大意,或者处理不及时,往往被判定为超速行驶,扣分罚款自然是少不了的。更有可能引起交通事故。对于这样不合理的限速规定,大家都非常头痛。但是现在对于这样的问题即将迎来解决办法。高速公路即将统一限速,不再会突然限速70。

统一限速!跑高速再也不怕扣分了,山东率先实施哦

首先我们来普及一下高速上超速行驶会受到什么样的处罚。按照国家交通部门的规定,如果车辆超速百分之10以内的,不会受到处罚,但是会给予警告;如果超速20%以内的,会罚款50元并扣3分;如果超速50%以内,罚款200扣6分;如果超过规定时速50%以上未达70%的,处以1000元罚款,记12分;超过规定时速70%的,处以2000元罚款,记12分;面对这样的处罚规定,相信每一个人遇到高速上突然限速60的时候,条件反射也会采取紧急制动。但是这样做事非常危险的。

现在迎来了好消息。最近山东地区的交通管理部门率先进行了高速限速整改。对于以往高速上一些不合理的限速标志全部取消掉。从而实现高速统一限速管理。在这次整改工作中,车型不合理的限速牌高达600多个。并且以往那些跨度比较大的的限速标志牌也全部取消掉了。这也意味着以后我们在这样的高速公路上开车,可以不用担心突然限速60的问题了,也可以避免一些不必要的交通事故的发生了。

统一限速!跑高速再也不怕扣分了,山东率先实施哦

那么对于还没整改到的地方,如果我们高速上遇到这样突然限速的标志牌又该怎么办呢?看看交警怎么说的吧。首先我们要养成良好的开车习惯,一定要保持好车距,并且不要超速行驶。遇到这样的限速牌尽可能地提前采取措施。这样不仅可以缓慢的减速,还可以给后车带来警示作用,防止自己急刹车带来的追尾事故。还有就是切记高速上急刹车,要采取点刹的方式。不然车子容易发生侧翻。相信这样的好策略会慢慢的在全国普及的。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201903/13/51670.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
高速上开车,对于一些出远门的车主来说,是最便捷的出行方式了。