标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

二手车最容易漏油的三处,你中招没?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:934
二手车讯】:我们在买二手车时,在过户之前一定要检查仔细。

我们在买二手车时,在过户之前一定要检查仔细。与此同时也要跟卖主认真交流,彻底的明白车的状况,例如:刮碰、喷漆、漏油等。在这里我们要着重说一下漏油。当过户完成后,由于你个人原因,行驶习惯,保养习惯等而有漏油的现象,那么出现这种问题我们如何解决呢?


二手车最容易漏油的三处,你中招没?

首先我们要知道出现漏油的原因有哪些呢?

1. 零件产品的质量不过关,而导致漏油现象。

2. 没有按照标准的规范来安装各个零件等所产生的漏油。

3. 我们在拧螺母时用力过猛或者力度较小,而导致滑扣、松动等而导致漏油。

4. 一些密封材料的由于时间和运行产生的老化,磨损现象而导致漏油。

5. 由于个人问题,将润滑油加多而溢出产生漏油,或者加错。

6. 部件与部件之间接触面收到挤压产生的变形,导致漏油现象。

7. 通气塞、单向阀的不通畅,再加上箱壳内外气压差的作用下,就会将润滑油挤压到密封不好的地方导致漏油。

综上总结,就是“老化”“松紧”问题。这两种问题在二手车常见的不能再常见了

二手车最容易漏油的三处,你中招没?

下面我来跟大家说下3个最常见的漏油位置

1.油底壳

二手车最容易漏油的三处,你中招没?

油底壳漏油一般分为三种情况:

1.长时间开车引起的,即是油底壳螺丝松动,机体与油底壳之间有缝隙,而产生漏油现象。

2.开车不小心刮到或者碰撞后,油底壳出现破裂现象,导致漏油的现象。

3.放油的螺丝多次拆卸,导致螺丝松动。但因为放油螺丝在底盘下不是那么容易看到,因此许多的修理工会直接在螺丝上抹胶进行封堵。

虽然严重的油底壳漏油会导致发动机润滑不良、拉缸的情况发生,但只要平时多关注机油液面及机油报警灯都不会有太大的问题。


2.气门室盖

二手车最容易漏油的三处,你中招没?

气门室盖漏油一般分为两种情况:

1. 气门室盖垫随时间的老化,导致密封有问题,产生漏油现象(最为常见)

2. 曲轴箱强制通风阀堵塞,造成曲轴箱压力上升,从气门室盖垫或从其它薄弱的地方泄压,造成漏油。

气门室盖的漏油我们还要格外重视一下,要不漏的油会牵连到我们的发动机体,导致发动机散热不良,线路绝缘降低。假如漏油很严重的话,油液也将滴落到发动机周围各个线路上,从而造成绝缘层腐蚀老化变硬,影响车辆的寿命。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201903/13/51716.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
我们在买二手车时,在过户之前一定要检查仔细。