标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

才知道TCO服务?中国重汽“亲人”服务早已践行20年

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:569
二手车讯】:1999年,中国重汽创立亲人服务品牌将服务打造成品牌,中国重汽是行业内首创服务品牌的企业。  2019年,客户满意是我们的宗旨在中国重汽企业文化中扎根、发芽。  近年来,亲人服务加持不停车服务、全生命周期服务和全价值链服务,赋予了中国重汽亲...

  1999年,中国重汽创立亲人服务品牌将服务打造成品牌,中国重汽是行业内首创服务品牌的企业。

  2019年,客户满意是我们的宗旨在中国重汽企业文化中扎根、发芽。

  近年来,亲人服务加持不停车服务、全生命周期服务和全价值链服务,赋予了中国重汽亲人服务新的时代内涵。

  亲人服务网点因需而建,在保证服务质量的前提下有效地降低了用户使用成本。这其中最为受益的当属韵达和顺丰等龙头物流快递企业。以顺丰为例,中国重汽与顺丰签署了813辆车的全生命周期协议,以豪沃-T7H和豪沃-T5G为主。T7H车型以30万公里为一阶梯进行收费,T5G车型以10万公里为一阶梯进行收费。顺丰速运在运行车辆535辆共行驶 7.6 千万公里,车辆运行良好,运营收益可观。全生命周期服务由厂家按时主动保养,有效的保证了车辆的出勤率,提升企业经营业绩。

中国重汽与韵达合作快递运输车辆中国重汽与韵达合作快递运输车辆

  目前,已签订全生命周期服务的车辆最大行驶里程已超80万公里,无大修记录就是最好的证明。而且已签订过协议的客户,再次采购车辆时,强烈要求将全生命周期作为售后服务的必选,可见用户对这项服务的认可和满意程度。

  按照用户的说法:专业人干专业事。我只专业做物流,中国重汽你专业做车,你也负责养护好车。全生命周期就是用规范的保养和维修,降低故障率,实现以养代修,全方位售后服务保障,全程无忧,保障用户利益。

中国重汽救援服务中国重汽救援服务

  针对不同领域用车对服务不同层次的要求,中国重汽对全生命周期服务区分了不同的推广领域。对于快递快运、冷链运输、轿运车、危化品运输等运行环境较好的领域的公路用车,定制了专属服务类型。对于重载运输、煤炭运输等运行环境较为恶劣的低端运输领域,同时也定制了专属服务类型,由中国重汽提供车辆定保服务。

  2017年3.15之际,中国重汽首开行业先河,向业内扔了一枚颠覆传统、超越极限的不停车服务深水炸弹。不停车服务承诺:对保修期内且符合保修条件的汕德卡C系列牵引车、豪沃T系列牵引车(不含危化品及重载版运输车辆),由中国重汽承担自故障地点至目的地的代用车费用;快递快运、冷链运输、绿化苗木运输、牲畜活禽运输、绿通运输牵引车预判6小时内不能修复完好的,同样启用不停车服务。若用户不采用代用车,则从停车起每满24小时,补偿用户1000元,直至车辆修复完好为止;若代用车返回后,故障车辆仍未修复完好,每满24小时补偿用户1000元,直至车辆修复完好为止。对于超出保修期或不符合保修条件的,中国重汽可协调第三方提供代用车,费用由用户承担。

中国重汽“不停车服务”中国重汽不停车服务

  此后一年多来,中国重汽不停车服务启动的次数虽然不多,但是每一次出动都为用户切实解决了难题,倒逼中国重卡行业提升服务质量,保障了用户利益。2018年,中国重汽再次将不停车服务强力升级,打破品牌界限的藩篱,把数百万牵引车司机都纳入了他首创的不停车服务保护圈,惠及整个物流行业。将不停车服务彻底社会化,给数百万跑运输的卡车司机搭建了一个便捷、规范、可视、有人情味的共享交易平台。

  市场对于服务的渴求,从没有像今天这样迫切。用户购车之前打听维修是否方便、网点是否密集已经常态化,纵使车辆质量过硬,企业售后服务跟不上也是徒劳。中国重汽在国内现有的一千多家服务网点基础上,鼓励服务网络下沉,引导售后体系积极布局物流园等车辆集散地,先入为主的服务布局为用户口碑背书,从源头上消除用户的后顾之忧。

  数亿元的车辆备件依据规划分发到国内所有服务网络,彻底消除用户无件可换的尴尬和等待,并提高服务时效提出了神速服务。二十年来,不论行业气候如何变幻莫测,中国重汽都坚定地陪在用户身边,走到任何地方都能够享受便捷高效的售后保障,用实际行动践行了客户满意是我们的宗旨。

阅读量:来源:中国重汽作者:林鹿
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201903/13/51796.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国二手车网
1999年,中国重汽创立亲人服务品牌将服务打造成品牌,中国重汽是行业内首创服务品牌的企业。  2019年,客户满意是我们的宗旨在中国重汽企业文化中扎根、发芽。  近年来,亲人服务加持不停车服务、全生命周期服务和全价值链服务,赋予了中国重汽亲...