标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

8省市已实行!中、重型国三货车改造后排放达标不予限行

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-10   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:972
二手车讯】:报废国三车,无异于是斩断了很多卡友的经济来源,尚未达到15年的报废年限,有的仍旧还贷款中,如果按照现行政策报废补贴,很多卡友表示还不如把车卖废铁来的多。  但近来治理环境,国三柴油货车通行屡屡受阻,基本上每个地方都设有国三车限行、禁行区域。...
报废国三车,无异于是斩断了很多卡友的经济来源,尚未达到15年的报废年限,有的仍旧还贷款中,如果按照现行政策报废补贴,很多卡友表示还不如把车卖废铁来的多。

  但近来治理环境,国三柴油货车通行屡屡受阻,基本上每个地方都设有国三车限行、禁行区域。大连市发布《高排放柴油货车限行》通告,让许多卡友重新看到了希望。

  通告重点内容

  2019年3月1日至2020年2月29日,每天6时30分至19时,限行区域内禁止高排放柴油货车通行;自2020年3月1日起,限行区域内全天禁止高排放柴油货车通行。

国三排放标准的中、重型柴油货车及经监督抽测不达标且逾期未复检或检测不合格的柴油货车国三排放标准的中、重型柴油货车及经监督抽测不达标且逾期未复检或检测不合格的柴油货车

  限行车辆为本市籍号牌和外省、市籍号牌的国三排放标准的中、重型柴油货车及经监督抽测不达标且逾期未复检或检测不合格的柴油货车。

  其中,《通告》中有一点非常关键:

  具备安装污染控制装置条件且经技术改造后排放达标的中、重型柴油货车,经生态环境主管部门确认后不予限行。

  目前大连市将给予每台技术改造车辆30%(不超过1万元)的差额补贴。

  违反《通告》规定,将会受到严厉惩罚

  违反本《通告》规定,由公安交通管理部门对机动车驾驶人及机动车所有人给予罚款200元的行政处罚。附大连市主要限行区域及路段

  限行区域如下:

  涵盖了中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区和高新区的主要路段。

  限行区域包括:

  东方路以南;松江路(金三角广场至华北路)以南;华北路(松江路至周水前)以东;迎客路(迎客广场至虹港路)以南;虹港路(迎客路至圣林街)以南;圣林街圣林路石门山隧道西部通道北段高架桥(虹港路至红凌路)以东;红凌路(西部通道北段高架桥至凌水路)以东、凌水路(红凌路至黄浦路)以北、黄浦路(凌水路至黑石礁街)以北、黑石礁街以东合围区域(含迎客路、圣林街圣林路石门山隧道西部通道北段高架桥,不含上述其他道路和路段)。

禁止大货车通行禁止大货车通行

  8省已开展此项工作

  目前全国有8个省市开展此项工作,上海、武汉、西安对技术改造费用全额补贴,天津、山东差额补贴50%,大连市差额补贴30%,郑州无补贴。具体实施办法由市生态环境局会同市公安局、市交通运输局、市发改委和市财政局另行制定。

  中、重型柴油货车改造后排放达标可以不予限行,这对不少国三车卡友来说也是一个好消息,尽管目前只有8个省市实行,但以后也可能会推广到其他省市。一旦全面实行,也等于给许多国三卡友一个新的出路。

阅读量:来源:卡团作者:乐枫
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201904/10/53422.html)
 
关键词: 改装补贴
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
报废国三车,无异于是斩断了很多卡友的经济来源,尚未达到15年的报废年限,有的仍旧还贷款中,如果按照现行政策报废补贴,很多卡友表示还不如把车卖废铁来的多。  但近来治理环境,国三柴油货车通行屡屡受阻,基本上每个地方都设有国三车限行、禁行区域。...