标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

唐山:打赢超载超限治理攻坚战 年内实现全域无49吨以上货运车辆

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-11   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:997
二手车讯】:记者从相关部门了解到,为深入推进生态唐山建设,奋力助推唐山高质量发展,针对我市公路超载超限问题相对突出的实际情况,市政府决定将集中开展全域无超载超限城市创建统一行动。坚决打赢货运车辆超载超限治理攻坚战,年内实现全域无49吨以上货运车辆并长期...
记者从相关部门了解到,为深入推进生态唐山建设,奋力助推唐山高质量发展,针对我市公路超载超限问题相对突出的实际情况,市政府决定将集中开展全域无超载超限城市创建统一行动。坚决打赢货运车辆超载超限治理攻坚战,年内实现全域无49吨以上货运车辆并长期保持,全面营造安全、畅通、有序的道路交通环境,为建设生态唐山、实现绿色发展提供坚强保障。唐山全域治超唐山全域治超

  创建集中整治统一行动从4月上旬开始,至年底结束。重点分为三个阶段。

  4月8日至4月15日,为动员部署阶段,各地各有关部门要科学制定方案,专题安排部署,组织开展治超站点布局规划、源头企业政府公示、执法队伍规范提升、创建行动舆论宣传等工作。

  4月16日至12月20日,为决战决胜阶段,以决战的姿态同步开展建设和整治工作,确保6月底前完成站点布局优化和升级改造,全面提升联合执法和科技治超水平;通过建立科学精准高效的治理模式,对全市超载超限违法行为发起总攻,迅速形成压倒性态势,年内实现全域无超载超限城市创建目标。

无超载超限无超载超限

  12月21日至31日,为总结表彰阶段,系统总结全域治超工作经验,表彰行动成效突出单位,将全域治超工作引向深入。2020年开始转入长效长治,确保执法力度不减、工作劲头不松的同时,固化全域治超战果,健全常态化、智能化、制度化、法治化长效机制。

  全市各级交通运输、公安部门将依托治超站和联合检查点,坚持固定检测与流动巡查相结合,开展联合执法。重点突出货运源头监管,采用驻点、巡查、视频监控等形式,加强源头企业管控力度,严禁超载超限车辆出厂上路。同时从严惩处车辆非法改装,加强路查路检,发现非法改装的,责令恢复原状并依法处罚。对拼装或者已经达到报废标准的货车上路行驶的,依法收缴,强制报废。

阅读量:来源:唐山新闻作者:乐枫
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201904/11/53471.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
记者从相关部门了解到,为深入推进生态唐山建设,奋力助推唐山高质量发展,针对我市公路超载超限问题相对突出的实际情况,市政府决定将集中开展全域无超载超限城市创建统一行动。坚决打赢货运车辆超载超限治理攻坚战,年内实现全域无49吨以上货运车辆并长期...