标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

他去面试二手车评估师,老板:回去吧,你这证书我有一打!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-11   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:572
二手车讯】:刘明今年28岁,是一家连锁车行的高级二手车评估师。
刘明今年28岁,是一家连锁车行的高级二手车评估师。在业余时间,他会去培训学校传授自己的工作经验,希望学员们少走一点弯路。今天,他讲述了自己第一次面试二手车评估师时的窘境,一起走进他的故事吧!

中国二手车网@cn2car.net


那一年刘明才22岁,已经从事汽车修理4个年头,因为觉得二手车评估师这个职业前景不错,于是他决定用业余时间考个《二手车鉴定评估师》证书。对比了多家培训学校后,刘明最终花了5千元在一家学校报了名。他之所以选这所学校,是因为该学校保证他能拿证。


也确实如学校所说,刘明交了钱仅仅过了一个多月,就如愿以偿地拿到了证书。可当他自信满满地手持证书去一家车行面试时,老板却直接说:“回去吧,你这证书我有一打!”

一头雾水的刘明只好走出了老板的办公室,他不明白自己哪里错了,明明自己有多年汽车行业从业经验,且具有二手车评估师的证书,结果老板却淘汰了他。


中国二手车网@cn2car.net


回到家后,刘明还是想不明白,于是他决定联系当时通知他面试的人事经理。在电话里,刘明总算知道了自己为何被淘汰了。


首选,刘明的《二手车鉴定评估师》证书不是全国工商联汽车经销商商会颁发的,因此证书的权威性很低。

其次,刘明报考的培训学校并不具有办学资质,也不能给他颁发培训证书,因此不能证明他有经过专业的理论与实操培训。

再者,刘明花5千元考了这个证,却不能胜任实际工作,因此老板在面试时淘汰他也情有可原,毕竟老板想招聘的是可以直接干活的人。

中国二手车网@cn2car.net


经过那次面试失败后,刘明改变了浮躁的心态,踏踏实实地找了一家具有办学资质的学校系统地学习二手车评估。经过三个月的努力,他拿到了学校的培训证书与全国工商联汽车经销商商会颁发的《二手车鉴定评估师》,并且自己也具备了直接上岗的职业技能。他刚毕业,就被学校推荐到了一家大型二手车行上班。经过几年的努力,目前他已经是该车行的骨干。

这就是刘明的故事,他的经历告诉我们,想要从事二手车评估的工作,不仅《二手车鉴定评估师》证书很重要,专业培训学校的培训证书同样重要!


版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201904/11/53479.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
全国二手车网
刘明今年28岁,是一家连锁车行的高级二手车评估师。