标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

斯柯达在华继续加大投入向数字化全面发展迈进

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:623
二手车讯】:斯柯达在华继续加大投入向数字化全面发展迈进2018年,斯柯达在全球交付汽车1,253,700辆,同比增长4.4%,连续五年刷新销量纪录。
斯柯达在华继续加大投入向数字化全面发展迈进

2018年,斯柯达在全球交付汽车1,253,700辆,同比增长4.4%,连续五年刷新销量纪录。其中,中国作为斯柯达全球最大的单一市场,全年销量达341,000辆,同比增长4.9%。4月14日,网通社从斯柯达汽车官方获悉,品牌将继续加大投入力度,进一步巩固在中国市场的地位,并向数字化发展全面转型,完善智慧出行解决方案。

1、未来几年投入150亿人民币

斯柯达旗下的4款SUV车型,柯迪亚克、柯迪亚克GT、柯珞克和柯米克都在市场中有着不错的反响,这也是推动整个斯柯达团队的源泉所在。对此,斯柯达汽车CEO梅博纳先生表示:“我们将投资150亿人民币,与合资伙伴上汽大众一起,在未来几年进一步巩固斯柯达的市场地位,将整体的市场份额提升到2%。”

另外,梅博纳先生还谈到:“数字化转型是我们战略的核心组成部分,我们致力于将汽车打造成除了办公室和家以外的第三空间,我们推出的所有的新车型,都将搭载最新的车载互联功能。我们已经提供了一系列移动出行和按需供车的解决方案,例如送货到车服务,该项目的试点工作将很快在中国启动。”

在未来几年,斯柯达将投资20亿欧元用于更多的移动出行服务,值得一提的是,电动出行将是斯柯达投资的重要领域,到2022年底,斯柯达计划推出超过10款混合动力或纯电动车型。

除了推出新车型以外,斯柯达还将推出全新的出行服务。为此斯柯达在中国成立了全新的创新中心,斯柯达汽车中国数字实验室,这是斯柯达继捷克布拉格、以色列特拉维夫之后的第三个数字实验室,助力未来移动出行的发展。

2、斯柯达汽车数字实验室落户中国

斯柯达已经开启了品牌有史以来最大规模的转型,那就是2025战略,这是一次向智慧出行解决方案发展的全面转型,为了快速实现这一目标,斯柯达在布拉格成立了汽车数字实验室,这是斯柯达的全新创新中心,致力于开发新的商业模式,新的互联服务,以及新的出行理念。

斯柯达中国总裁韩胜博士对此表示:“去年我们在以色列特拉维夫,成立了第二个数字实验室,现在我很自豪的宣布,斯柯达汽车数字实验室正式落户中国,斯柯达汽车中国数字实验室,是我们全新的创新中心,致力于开发未来的移动出行解决方案和服务,这是推进斯柯达在中国市场数字发展的重大一步。”

通过数字实验室,斯柯达将与本土的创业社区,关键创新团队开展密切合作,强化构思,深入探索,并且切实落地。斯柯达中国数字实验室将支持新升级的探索与发展,实现在中国、为中国,并且辐射欧洲以及其他市场。斯柯达将为中国打造全新的移动出行解决方案,并将解决方案带到世界。

韩胜博士补充道:“斯柯达汽车中国数字实验室已经开始运行,我们已经在筹备数个项目,并计划于2019年推出。”他认为,今天的中国已经是全世界最大的电子商务市场,斯柯达意识到“送货到车”服务将拥有巨大的增长潜力,这也是斯柯达推出车内送货服务的愿景。

另外一个项目叫做“安心达”,是为非紧急以及轻度紧急医疗情况下的患者打造的移动出行解决方案,斯柯达将为他们看病就医提供车辆和训练有素的司机,患者在去医院的路上可以在车内完成注册,并且在虚拟网络当中排队,以减少时间,缓解抵达之后的挂号压力。

韩胜博士所提到的“送货到车”与“安心达”服务正是斯柯达提供的以用户为导向的出行方式。目前,斯柯达已与潜在的合作伙伴取得联系,并对这些试点项目作出努力,同时这也代表着斯柯达未来转型的开始。

3、推出多款全新产品

在新产品方面,斯柯达在华也有着丰富的布局。上汽大众汽车有限公司销售与市场执行副总经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝表示:“斯柯达于今年展开了2025战略布局,重点要在品牌形象、服务创新和产品差异化,加大在新能源汽车、智能网联等各个方面的投入,未来至少投放3款纯电动车型,丰富斯柯达品牌的产品阵容。今年年底,我们将推出量产版的运动型SUV柯米克GT,为年轻的生活实干家们,带来更多的惊喜体验。”

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201904/15/53539.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
斯柯达在华继续加大投入向数字化全面发展迈进2018年,斯柯达在全球交付汽车1,253,700辆,同比增长4.4%,连续五年刷新销量纪录。