标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

雨刷是件小事,视野是件大事。

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-16   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:804
二手车讯】:我们平时开车,汽车雨刷在我们雨中行驶时,帮我们清理雨水,让我们有足够的视野去驾驶,才不会发生安全隐患。

我们平时开车,汽车雨刷在我们雨中行驶时,帮我们清理雨水,让我们有足够的视野去驾驶,才不会发生安全隐患。尤其是大雨,挡风玻璃上的雨水就如一层遮罩,挡住了我们的视线,开车那是很烦的事,可能一脚油门就出事了。那么小小的雨刷我们要多久更换一次,如何保养呢?

一、雨刷多久换一次1、雨刷器作为易损件,那么它的使用周期也不是一成不变的,一般情况下,雨刷在使用1~2年的时候就需要全部更换了;2、在下雨的时候,雨刷刮不清楚的时候也是需要更换的日期了;

雨刷是件小事,视野是件大事。

3、观察雨刷器胶条出现裂隙或者这周的时候就需要更换了;4、听声音,启动雨刮器的时候噪音越来越大,常常伴随“吱吱吱”的声响5、看地域,在南方等多雨水的地区雨刷器使用频率高,应相应缩短更换周期,我经常使用的就是卡卡买雨刷,买一对送一对,性价比高、经济实惠还耐用

二、雨刷使用过程中有哪些注意事项1、切忌干刮顾名思义,雨刷器是用来刮前挡上的雨水的,没有雨水基本用不到,决不可无水干刮。由于无水干刮会增加摩擦阻力,会造成雨刷胶条和雨刮电机的损坏。2、鸟类干涸的粪便如果挡风玻璃上坚固的东西,如干涸的鸟粪,切不可直接用雨刷干刷,请先自己动手清理。这些坚固的东西极易造成雨刷胶条的薄片局部受伤,导致雨刮刮不干净。3、即使下小雨,也不要轻易使用雨刷器,直到雨量足以动用雨刮器的时候。等到前挡玻璃上有足量的雨水,这里所指的“足量”是在不影响视野的前提下。4、用雨刮片来清理前挡玻璃上的尘土也是不可取的。请先用玻璃水将尘土湿润,决不可干刮。

雨刷是件小事,视野是件大事。

三、该如何增加使用寿命?(1)温度变化或砂石,灰尘等都会使雨刷片寿命缩短,经常清洗风挡玻璃和雨刷片上的脏物,尤其是在下过雨之后,能减小雨刷不必要的磨损,可以延长雨刷片寿命。(2)当雨刷片出现刮水不良时,试试下面的方法看看能否使它重获青春:?先将雨刷片与风挡玻璃分离,用水浸湿雨刷片,用800号水砂纸将雨刷片来回磨4-5次,再用清水清洗干净后放回风挡即可。这种方法的原理主要是利用水砂纸将雨刷片因灰尘、冷暖温度变化所造成的小变形磨平。

版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201904/16/53558.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
我们平时开车,汽车雨刷在我们雨中行驶时,帮我们清理雨水,让我们有足够的视野去驾驶,才不会发生安全隐患。