标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

市场分析:自卸车目前销量可观形势较好

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-23   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:559
二手车讯】:2018年的商用车产销分别达到了428万辆和437.1万辆,比上年同期分别增长1.7%和5.1%,增速分别回落12.1个百分点和8.9个百分点。  根据中国汽车工业协会在2019年1月14日开展的2019年中国汽车市场预测中,预计了2019...
2018年的商用车产销分别达到了428万辆和437.1万辆,比上年同期分别增长1.7%和5.1%,增速分别回落12.1个百分点和8.9个百分点。

  根据中国汽车工业协会在2019年1月14日开展的2019年中国汽车市场预测中,预计了2019年商用车产销有所增长,同比增长了1%,预计销售440万辆。

2018年商用车产销分别达到了428万辆和437.1万辆2018年商用车产销分别达到了428万辆和437.1万辆

  2019年在政策的刺激下,轻型货车的增长是可观的。重型货车大概是稍微拖了后腿。2019年1月份的数据显示,2019年1月重型货车生产了10.49万辆,环比增长6.42%,同比增长3.99%;销售9.87万辆,环比增长19.57%,同比下降9.94%。

  这样的销量正如重卡市场判断的一样,并不是非常乐观,像东风集团和上汽集团都对2019年商用车做了预估,东风估计商用车销量同比下降2.1%,其中重卡下降10.5%,上汽预估2019年商用车需求同比下跌9.1%。

  对于车企来说,今天可能并不是一个太值得乐观的一年,经过了上一轮市场的高速增长,重卡市场表现非常亮眼,导致一度出现过运力过饱和的情况。

  2018年牵引车市场竞争压力大,导致运费一度出现了非常低迷的情况。这次的销量下降,有一部分因素是市场调节的结果。这样的市场环境,其中或许就暗藏着机遇。

  纵观工程车市场,自卸车是被各大车企普遍看好的商用车型。随着国内基建规模在不断地扩大,作为一个与国家政策和经济形势最紧密关联的车型,2019年中国基建投资保持中速增长的态势下,自卸车自然也是需求量有一定的增长。

  很多城市都开开启了铁路、轨道交通等大型基建项目的开发,自卸车市场的红利或在这样一个寒冬时期悄然到来。

  在自卸车被行业内普遍看好的环境下,自卸车造车技术也是在不断地升级换代。尤其是在目前国三车辆正在被淘汰,选购一辆高性能、高品质的环保自卸车也是非常重要的。

  虽然市场已经经历了一次退烧,自卸车市场的蛋糕还是可观的。据了解,目前国家已经审批了不少大型基建项目,这对于自卸车市场自然是有刺激作用的。

  很多业内人士都估计自卸车可能是所有汽车板块中唯一出现正增长的板块,毕竟大基建项目能很快的拉动重卡销量。2019年4月份可能是重卡的销售旺季,当然具体的表现,还是等最后数据来说明吧。

阅读量:来源:专用汽车杂志作者:冷秋
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201904/23/53772.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
2018年的商用车产销分别达到了428万辆和437.1万辆,比上年同期分别增长1.7%和5.1%,增速分别回落12.1个百分点和8.9个百分点。  根据中国汽车工业协会在2019年1月14日开展的2019年中国汽车市场预测中,预计了2019...