标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

万钢呼吁:及时把产业化重点向燃料电池汽车拓展

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-23   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:948
二手车讯】:中国只用了10年就建成了世界上最大的电动汽车市场。现在,它的设计者万钢也想为氢动力电动汽车做同样的事情。燃料电池是未来的发展方向。2019年4月17日,万钢在上海车展期间表示。中国科学技术协会主席万钢  万钢的话在中国汽车行业有着举足轻重的...
中国只用了10年就建成了世界上最大的电动汽车市场。现在,它的设计者万钢也想为氢动力电动汽车做同样的事情。燃料电池是未来的发展方向。2019年4月17日,万钢在上海车展期间表示。

中国科学技术协会主席万钢中国科学技术协会主席万钢

  万钢的话在中国汽车行业有着举足轻重的地位。早在20年前,万钢就开始说服中国采取包括向制造商和买家提供巨额补贴等措施,助推中国成为了世界上最大的电动汽车市场。

  应中国政府的邀请,万钢在2000年放弃了在德国奥迪的职位回到了中国,他提出的从内燃机到新能源汽车的跨越性理念给中国国务院留下了深刻印象。回国7年后,这位汽车工程师成为第一位被任命为科技部部长的非中国共产党人。2018年万钢从科技部部长的职位上退休,成为全国政协副主席。

  这位66岁的老人在2003年和2005年担任中国863计划首席科学家期间,通过对燃料电池行业的研究和研究,在名为超越的系列项目中开发出3台燃料电池车。这实际上是1986年3月启动的一项国家计划,旨在帮助中国在先进技术方面赶上西方。

  但由于早期推广燃料电池技术的阻碍和压力,中国后续转而致力于推进混合动力和纯电池汽车制造。

  当时,这些显著的困难包括,与电池驱动的电动汽车可以在任何地方充电,同时有稳定电力来源不同,燃料电池电动车需要充足的氢气供应,这引发了该领域先有鸡还是先有蛋的问题:车主由于缺乏必要的加氢基础设施不愿购买燃料电池车,基础建设单位也由于燃料电池汽车保有量有限缺乏加氢站建设和运营动力。

  但在近几个月,万钢经常公开性的提到和回归燃料电池技术概念。2018年12月,万钢在《人民日报》上发表文章呼吁及时把产业化重点向燃料电池汽车拓展。

  在2019年4月17号的上海车展上,万钢面向全球汽车业高管和中国官员再次提到:燃料电池汽车零排放、续航里程长,燃料补充时间短的特性是满足市场需求的最佳选择。

  万钢认为,率先在部分城市推广燃料电池车的意义重大。燃料电池的发展趋势是一步一步地推动,它可能首先从某些领域开始,因为燃料电池的发展需要生产、储存、运输和加氢,像网络一样发展。万钢透露,到2018年底,中国已售出近2000台燃料电池汽车,保有约15座加氢站。

  随后,万钢还与福特、特斯拉、本田等全球汽车制造商高管举行圆桌会议,详细阐述了更多燃料电池汽车的应用场景。万钢表示,在中国已经有车企试图走在燃料电池汽车产业化推广的前列,这或将引起燃料电池车在长途巴士、高端汽车,包括叫车领域的服务需求。

  似乎是为这一观点提供论据,在会议上,中国最大汽车制造商上汽集团的副总工程师祖思杰表示,上汽集团是中国唯---家同时拥有燃料电池乘用车、商用车型并准备大规模生产的汽车制造商。此外,中国历史最悠久的汽车制造商一汽集团也宣布将大规模生产红旗燃料电池版车型的计划。

阅读量:来源:OFweek锂电作者:冷秋
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201904/23/53784.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
中国只用了10年就建成了世界上最大的电动汽车市场。现在,它的设计者万钢也想为氢动力电动汽车做同样的事情。燃料电池是未来的发展方向。2019年4月17日,万钢在上海车展期间表示。中国科学技术协会主席万钢  万钢的话在中国汽车行业有着举足轻重的...