标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

【个人营运:杂货运输】福田祥菱微卡司机王玉全的快乐生活

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-23   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:1103
二手车讯】:2019年4月11日,记者对河北省廊坊市卡车司机王玉全进行了采访。一见面,一个精神饱满的年轻司机的形象就出现在记者面前。满脸笑容的王师傅一下就让人印象深刻,王师傅的快乐源头又是来自哪里?王玉全和他的福田祥菱  人生经历丰富,终与开货车结缘 ...

  2019年4月11日,记者对河北省廊坊市卡车司机王玉全进行了采访。一见面,一个精神饱满的年轻司机的形象就出现在记者面前。满脸笑容的王师傅一下就让人印象深刻,王师傅的快乐源头又是来自哪里?

王玉全和他的福田祥菱王玉全和他的福田祥菱

  人生经历丰富,终与开货车结缘

  廊坊市靠近北京,作为北京的物流集散中心,不仅有着大量的物流集散业务,同时也有着大量印刷品、包装品等加工产业,所以对微卡需求量特别大。廊坊市大概有3000左右这样的微卡,王师傅就是其中的一位。王师傅是84年生人,目前主要在廊坊周边跑货运业务。平时主要通过第三方物流平台在廊坊附近接单,主要业务为搬家及日用家电运输。

  提起自己的工作,王师傅滔滔不绝。只有初中毕业的王师傅,在干起拉货的活之前也做过很多其他事情。之前跟朋友一块开过煤厂,三年前由于环保原因,政府叫停了。后来又在工地承包过基建削桩,没几年廊坊环保压力大,不让再开工建设,基建也就少了。

王玉全的福田祥菱王玉全的福田祥菱

  之后,王师傅利用家附近大量印刷厂的优势,干起了印刷品物流。一开始物流运输都是雇别人的车干,后来王师傅一寻思成本,便开始自己买车干。业务成熟后,家里的物流公司就交给了媳妇打点。于是,王师傅最近又买了这辆福田祥菱微卡,一方面家里活多的时候帮着运运货,另一方面出来在第三方平台接接单。买了祥菱的这辆车后,王师傅又开始了新的快乐生活。

  福田祥菱助力快乐生活

  提到新买的福田祥菱微卡,王师傅高兴不已,讲述自己使用祥菱物流之星的体验。这款车是哥们推荐给自己的,我们一群9个人用的都是祥菱这款车。之前也用过其他品牌的车,感觉还是没有这款车要好。这车动力挺好,经济性也好,当时买这款车的时候就考虑跟双排轮的比,一天能省不少油呢,一天下来能省六七十块钱。王师傅口中的这款祥菱物流之星微卡,主打的就是经济、省油,看来产品的特性已经深深打动了王师傅。

  提到车辆的安全性,王师傅更是津津有味地讲起了之前发生的一个事情。前段时间在一个红路灯附近,王师傅开着的车前面一辆宝马轿车紧急制动停了下来,这一下吓坏了王师傅,赶紧制定,原以为可能出现事故,但万幸在距离宝马轿车3米左右的地方祥菱稳稳地停了下来。可见祥菱微卡的安全性让王师傅印象深刻。

福田祥菱驾驶室福田祥菱驾驶室

  王师傅还特别对这款车的驾驶舒适性提出了肯定,方向盘很轻盈,操控性很好,我媳妇开这车都觉得挺好,王师傅满脸笑容,还说下次换车还用祥菱。提起自己的媳妇,王师傅更是眉开眼笑。王师傅不禁感叹,经过自己十几年的奔波,现在已经结婚,有了2个孩子,更是在廊坊市有房有车。每天早上把孩子送去学校,然后出来拉货,等晚上回家,又是一家团聚。快乐之情,溢于言表。

福田祥菱在小区内穿梭自如福田祥菱在小区内穿梭自如

  当微卡行驶到小区内,小区内空间有限,道路狭窄,小微卡在这样的环境下却能够转弯自如,行驶起来游刃有余,也充分体现了祥菱微卡的通过性。王师傅还强调,祥菱微卡车高一米八,出入地下车库轻松自如,这也是当时王师傅选择这款车的重要理由。

  祥菱微卡的轻量化设计以及很好的操控性,迅速帮助王师傅将车安稳地停顿在了货主楼下。面对一些意外情况得长时间等待货主,王师傅也并不烦躁,作为7、8年的老党员的他会利用这个时间打开学习强国app学习一下。王师傅满脸笑容,兴致勃勃看着学习强国里的内容,不但不会因为工作的琐事烦心,反而从工作中获得了极大的快乐。

工作间隙王师傅打开学习强国APP工作间隙王师傅打开学习强国APP

  面对现在货运市场的乱象、超载超荷、生鲜走私等,王师傅也有自己的坚持。王师傅说,自己虽然从事货运行业很多年了,但是从来不拉非法的货,也不超载拉货。自己拉货,快乐最重要,所以一定要注重合法和安全。王师傅更是感慨,都说开货车的不行,开货车的哪里不行了?哪里就低人一等了?

王师傅正在装货王师傅正在装货

  一般在拉货的时候,王师傅都会主动地帮助货主将东西搬上车,而且在车上将货主的东西固定好。与人方便就是与自己方便,干起活来人也会高兴不少,王师傅开心地说。王师傅也发现福田祥菱这款车的大梁间宽度较其他车要宽长得多,这处设计大大提高了车辆运输过程的稳定性,防止了车辆的偏斜和侧翻,提高了车辆驾驶安全性和行驶稳定性。王师傅在使用中也对这点深有体会。

王师傅装货完毕开着福田祥菱出发王师傅装货完毕开着福田祥菱出发

  随着福田祥菱载着王师傅离去,记者这时不禁想起王师傅之前在车上唠起的家常:每天早上把孩子送去学校,然后出来拉货,等晚上回家,又是一家团聚这是属于王师傅的快乐生活。

  虽然王师傅只有初中的文凭,但是十几年来,在自己一步步的努力下,结了婚、买了房、买了车、有两个儿女,不论工作或者生活都活出了自己的快乐。这是多少辛勤劳动的基层人民不畏艰难、乐观奋斗的缩影啊。也希望祥菱可以载着王师傅驶向更加快乐美好的未来!

阅读量:来源:福田祥菱作者:林鹿
版权声明:凡未注明全国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与全国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201904/23/53795.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
全国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
全国二手车网
2019年4月11日,记者对河北省廊坊市卡车司机王玉全进行了采访。一见面,一个精神饱满的年轻司机的形象就出现在记者面前。满脸笑容的王师傅一下就让人印象深刻,王师傅的快乐源头又是来自哪里?王玉全和他的福田祥菱  人生经历丰富,终与开货车结缘 ...